Авторизация
 
  • 02:09 – В Тульской области трактор столкнулся с мотоциклом 
  • 02:09 – В Туле в поселке Октябрьском найден труп женшины 
  • 02:09 – Анна Седокова показала голую грудь 
  • 02:09 – Уфологи нашли на Марсе мерцающий космический корабль 


Галь Гадот: У меня все есть, но мне этого мало


Актриса Галь Гадот
фото: Shutterstock



Она мечтала быть хореографом, потом — изучать право, а в конечном итоге 32-летняя израильская актриса Галь Гадот стала «Чудо-женщиной».

Не в своей тарелке

Галь, что вы почувствовали, когда впервые надели костюм Чудо-женщины?



Ну, это было еще на съемках фильма «Бэтмен против Супермена». Мне сообщили, что получила роль, и на следующий же день я полетела в Мичиган на примерку. Самое интересное, что костюм был сшит не по моему размеру. Уж не знаю, для кого он предназначался, но для меня оказался мал. Было довольно некомфортно. Однако пришла в такой восторг, что ничего не сказала ассистентам: в том момент ощущала себя вне своего тела. Очень странное чувство, но, когда тебя одевают как Чудо-женщину, ты действительно становишься ею. Минуту назад я была Галь Гадот, а сейчас — Диана Принс. С ума можно сойти! Костюм, конечно, потом переделали, чтобы во время съемок могла в нем дышать. (Смеется.)

Режиссер фильма Пэтти Дженкинс сказала, что вы воплощаете дух Чудо-женщины не только на экране, но и в жизни.

Она мне льстит. Мы сразу понравились друг другу и теперь связаны не только профессиональными отношениями, но и дружбой. Именно благодаря этому съемки прошли легко для нас обеих. А ведь все могло быть иначе, потому что работали мы очень интенсивно. На подготовку ушло пять, нет, шесть месяцев, еще столько же времени — на съемки. Боюсь представить, как было бы тяжело, если бы меня окружали равнодушные люди, с которыми неприятно иметь дело.

Были ли во время съемок моменты, когда вы вдруг осознали: «Я — Чудо-женщина»?

О, нет! Зато случалось, когда понимала, что мне далеко до Дианы и эта история о ком-то другом. Однако сцену, когда иду по нейтральной полосе, мы сняли одним дублем, и я чувствовала себя просто потрясающе. Как и тогда, когда мне впервые нужно было появиться в горячей ванне. Туда я тоже прыгнула совершенно бесстрашно. (Смеется.)



Лошади, мороз и морские ежи

Вы два года прослужили в израильской армии в качестве боевого инструктора. Что это вам дало?



Научило быть дисциплинированной: не опаздывать, планировать свой день, сдерживать обещания. Ну и приучило к порядку. Правда, к этому приложила руку и мама, которая всегда говорила: «Если грязь вокруг тебя, значит, грязь и в голове». Я не оставлю в раковине грязную посуду. Содержу дом в чистоте, аккуратно раскладываю вещи, поэтому мне не надо переворачивать вверх тормашками все вокруг, чтобы что-то найти.

На съемках армейский опыт помог? Все-таки роль требовала хорошей физической формы.

Я всегда вела активный образ жизни, занималась разными видами спорта, танцевала. Так что не считаю, что служба в ЦАХАЛе дала какие-то особые навыки, которые помогли лучше исполнять роль Чудо-женщины. Но то, что владею своим телом, конечно, очень помогло. Хотя эта роль потребовала определенных умений.

Повторюсь, готовиться к съемкам я начала за полгода до их старта. По два часа в день занималась кикбоксингом, капоэйрой, джиу-джитсу, боями на мечах, рукопашным боем и другими единоборствами. Еще два часа тренировалась в спортзале. Нужно было нарастить мышечную массу, и с этим я прекрасно справилась — набрала почти 8 кг. Притом что талия уменьшилась на пару сантиметров! Естественно, не обошлось без специальной диеты: питалась в основном овощами, фруктами и продуктами с высоким содержанием клетчатки.

Диана много времени проводит в седле. Это не стало для вас проблемой?

Нет, потому что я перед съемками упражнялась в верховой езде по полтора часа ежедневно. Было чрезвычайно утомительно, но меня утвердили на серьезную роль, и я чувствовала ответственность за нее. Культовый персонаж, самая могущественная женщина! Силу и мощь нельзя подделать: если ты выглядишь слабой, не сможешь сыграть убедительно.

На съемках обошлось без сюрпризов?



А как же без них?! Часть эпизодов снимали в Англии зимой. На улице очень холодно, а на мне легкая одежда, под которую не подденешь термобелье. Так что меня согревали пледами, а иногда и обогревателями. Еще неприятный момент был в Италии: когда снимали бой на мечах, наступила на морского ежа. Признаюсь, мне частенько приходилось тяжело, я паршиво себя чувствовала, но все это того стоило.

Говорят, вы любите сами выполнять трюки.

Для этого есть две причины. Во-первых, я максималистка, хочу, чтобы в кадре было все идеально. Во-вторых, где еще, как не на съемочной площадке, можно попробовать то, что в реальной жизни никогда не станешь делать? Не могу представить обстоятельств, при которых решилась бы на скорости с мотоцикла перепрыгнуть на машину. А в «Форсаже» — пожалуйста! (Смеется.)



Чудо-женщина в интересном положении

Глядя на ваших отчаянных героинь, трудно представить Галь Гадот, которая лежит на диване перед телевизором.

Правда? (Смеется.) Должна вас разочаровать: я как раз обожаю валяться перед экраном и часами смотреть кулинарные шоу. Только никому ни рассказывайте!

Готовить тоже любите?

О, да! Это нескромно, но я неплохая хозяйка. Хотя больше всего люблю картошку фри и чизбургер, в котором много кетчупа и майонеза.

Вы снимались в «Чудо-женщине», будучи в интересном положении.



Причем в конце съемок его уже было трудно скрывать. Компьютерным гениям, которые делали для фильма спецэффекты, пришлось хорошенько поработать над моим телом. Майя (младшая дочь, родилась в марте этого года. — Прим. ред.) — незапланированный ребенок. Но очень желанный.

Что изменилось в вашей жизни, когда появилась на свет старшая, Альма?

Приоритеты. Я начала тщательнее выбирать роли — только самые интересные. Лучше отвести душу в одном фильме и потом какое-то время поработать мамой, чем сниматься без остановок и видеть ребенка по большим праздникам. Хотя когда дочка подросла, я стала брать ее с собой, если съемки проходили в другой стране.

Поначалу очень переживала из-за того, что ребенку приходится вести кочевой образ жизни и постоянно окунаться в другую языковую среду. Но муж (бизнесмен Ярон Версано. — Прим. ред.) нашел аргумент, который меня успокоил. Он сказал: «Галь, ты же хочешь сниматься, тебе нравится твоя работа? Значит, надо следовать за своей мечтой, в какую бы страну она ни привела. И это будет отличный пример для нашей дочери, когда она подрастет. А придумать, как нам с ней подстроиться под твой ритм жизни, — моя задача». Сейчас Альме 5, она обожает летать на самолете и всегда радуется, когда нам предстоит длительная экспедиция за тысячи километров от дома.

Немногим мужчинам дано принимать такие мудрые решения.

Знаю, поэтому не устаю благодарить Бога за то, что 8 лет назад свел нас с Яроном на вечеринке друзей и что он был так настойчив, пытаясь привлечь мое внимание.



Такие ноги не купишь

Участие в конкурсе «Мисс Израиль-2004» стало для вас трамплином на пути в Голливуд. А какие перспективы представляли себе, когда готовились выходить на подиум?



О чем вы? Мне было 18 лет, и думала я не о перспективах, а о том, что скоро меня призовут в армию. И пока есть время, можно пойти на «Мисс Израиль», чтобы потом было о чем рассказать внукам. К тому же считала, что это хороший опыт. Но даже представить не могла, что домой вернусь с короной победительницы! Когда мне надели ее на голову, была в шоке. Дальше был конкурс «Мисс Вселенная», и я сделала все, чтобы меня не выбрали.

Об этом мечтает каждая девушка: рекламные контракты, вечеринки, большие гонорары! В конце концов, внимание мужчин!

Только не я! Такая жизнь не для меня. Знаете, что я придумала? Не привезла с собой в Эквадор, где проходил конкурс красоты, никакой гламурной одежды. Организаторы объявляют: «Завтра вы должны выйти к завтраку при полном параде — как леди». А я отвечаю: «Даже не подумаю в 10.30 вырядиться в вечернее платье!». Из-за этого (хотя, честно говоря, не только) меня там называли бунтаркой. Зато я добилась своего — не попала в число финалисток.

Моделью вы стать не захотели, но пойти на пробы на роль девушки Бонда согласились.

Позировать в дизайнерском платье и выполнять трюки — разные вещи, поэтому актерство, в отличие от моделинга, меня и привлекло. «Квант милосердия» — мое первое в жизни прослушивание. Кастинг-директор была из Англии, в каком-то агентстве она увидела мою фотографию и пригласила сделать пробу на камеру. Роль я тогда не получила, однако этот эпизод не прошел для меня даром. Благодаря участию в кастинге и моим наблюдениям за всем этим процессом я вдруг поняла для себя, что мне хочется стать актрисой. И что надо ко всему быть готовой, а значит, усиленно работать над своим телом. Если бы не тот неудачный опыт, я бы не была сейчас в такой хорошей форме.

Женщины редко бывают довольны своим внешним видом. Вы — исключение?



Как можно быть довольной, если тебе постоянно напоминают о недостатках? На форумах в соцсетях и в прессе постоянно критикуют мою грудь — видите ли, она маленькая. Да, Бог мог наградить размером и побольше. Зато он дал мне красивые длинные ноги! И это очень хорошая компенсация. Грудь при желании можно увеличить с помощью пластического хирурга, но где вы возьмете такие ноги? (Смеется.)

У вас есть прекрасная семья, любимая работа и крутые роли. Этого достаточно для того, чтобы чувствовать себя счастливой?

Безусловно. Но недостаточно для того, чтобы остановиться и наслаждаться тем, что имею. Я из тех, кто, достигнув определенного уровня, тут же поднимает свою планку еще выше.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/239675-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.9049
-0.03%
78.2553
+0.91%
1.1573
-1.13%
0.2134
-0.37%