Авторизация
 
  • 13:49 – Синоптики рассказали о погоде в Уфе на лето 
  • 13:49 – На Ставрополье автоледи перевернулась на иномарке 
  • 13:41 – Алина Гросу покорила соблазнительной фигурой в черном боди 
  • 13:40 – Новости Сирии сегодня, 24.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых дейс ... 


Прогноз ВВП России на 2017 год

Ведущие мировые экономисты, сотрудники крупных аналитических компаний и международных финансовых организаций тщательно следят за экономическими показателями, ведь продолжающиеся западные санкции, дестабилизация рублевого курса или снижение нефтяных котировок отрицательно влияет на положение финансовой и экономической стабильности в стране и усугубляет затянувшийся финансовый кризис. Неудивительно, что огромному количеству людей интересна информация о том, какой будет ВВП России в 2017 году, и повод для разговора есть.








От чего зависит стабильность ВВП?


Рост валового продукта (крупного макроэкономического показателя, который отражает рыночную цену товаров, произведенных в разных областях экономики за один год) зависит от суммы ежемесячных поступлений с разных сфер промышленности в федеральный бюджет. Увеличение данного показателя будет происходить только при условии того, что люди, которые занимаются производством промышленных товаров, предоставят их на продажу в необходимом количестве. Однако в условиях продолжения западных санкций выполнить подобное условие будет достаточно проблематично, поэтому необходимо учитывать то, что динамика и объем ВВП в 2017 году не будут слишком положительными. Раньше экономика и промышленность РФ полностью зависела от западных партнеров, потому что россиянам пришлось заказывать большое количество товаров для развития внутренней собственной промышленности, и хотя сегодня власти ведут активную политику развития собственного производства, сделать это очень быстро не получится, следовательно, быстрого выхода из рецессии ожидать не нужно.


Официальный прогноз экономистов


В современное время немногие из аналитиков берутся делать какие-то официальные долгосрочные прогнозы, потому что ситуация может коренным образом измениться практически за один месяц, однако россияне требуют информации, поэтому некоторые предположения экспертов рассмотреть все-таки стоит. Глава Минэкономразвития настроен достаточно пессимистично, ведь он уверен в том, что данный параметр будет постоянно снижаться и ждать того, что прогноз ВВП России на 2017 год будет оптимистичным, в ближайшем будущем точно не будет (в прошлом он предсказывал рост этого параметра 2,3%). Нужно сказать, что его коллега (глава Минфина) не совсем согласен с подобными прогнозами, ведь он ожидает роста экономики, хотя и делает оговорку на том, что, вероятнее всего, экономика будет восстанавливаться медленно, и роста валового продукта будет более заметным к концу года.








Что говорят эксперты?


Рассматривая прогнозы экспертов, стоит рассмотреть мнения специалистов одной из крупнейших банковских организаций государства – Сбербанка, ведь они располагают официальными данными по поводу финансового благополучия страны и могут давать наиболее точную информацию относительно всего происходящего в стране. Специалисты Сбербанка ожидают падения ВВП в районе 0,5%, ведь они не слишком убеждены в том, что экономика в современных условиях способна на стремительное восстановление, поэтому они рекомендуют россиянам принять во внимание то, что трудных времен не избежать и научиться выживать в сложившейся ситуации. Вероятнее всего, такой прогноз можно считать наиболее возможным, ведь даже по самым оптимистичным прогнозам рост валового внутреннего продукта в России в 2017 г составит 1,5% (и это именно оптимистичный прогноз, ведь в то, что данный прогноз сбудется, практически никто не верит).

Рейтинговая компания Moody’s и крупный банк Bank of America, который славится своими правдивыми предсказаниями относительно состояния экономики системы, читают, что ВВП будет падать (примерно на 1,5%). Однако если стоимость черного золота начнет расти, а валютный рынок стабилизируется, то ситуация может поменяться в лучшую сторону, поэтому стоит внимательно следить за происходящими изменениями.




Анатолий Чубайс ожидает роста ВВП, хотя он и не считает его значительным – 1-1,5%, ведь сказать, что это положительно отразиться на состоянии экономической системы пока не получится. Согласно его словам, 1,5% — это те цифры, которых просто обязательно нужно достичь, потому что кризис, во время которого экономика путь и медленно, но пытается восстановиться, это уже хорошие новости. Наращивание рыночных мощностей позволит решить данную проблему, следовательно, решить данную ситуацию можно, и власти делают все для того, чтоб исправить данную ситуацию, вкладывая в развитие своей промышленности столько средств, сколько возможно.

В завершение необходимо сделать акцент на том, что рост ВВП России 2017 все же возможен, но необходимо сказать, что ожидать слишком стремительного улучшения данного показателя не стоит. Мировые эксперты соглашаются с таким заявлением, и хотя они подготовили сразу три сценария развития событий – оптимистичный, негативный и базовый (рост будет, но минимальным), больше всего они ожидают именно базового сценария развития, потому что он считается наиболее вероятным.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/129385-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%