Авторизация
 
  • 15:28 – Вход на станцию метро «Площадь Восстания - 1» будет ограничен с 19 сентября 
  • 15:28 – В Петербурге отменили предпоказ «Матильды» 
  • 15:06 – В Ростове из-за сообщений о минировании эвакуируют людей из нескольких торговых центров 
  • 15:05 – Администрация Екатеринбурга эвакуирована из-за сообщения о минировании 


Мособлбанк списывает с вкладчиков по 36 тысяч рублей

Мособлбанк списывает деньги с вкладов



Мособлбанк списывает с вкладчиков по 36 тысяч рублей

Мособлбанк в одностороннем порядке списывает деньги со счетов вкладчиков – по 36 тысяч рублей и не выдает вклады.


Руководство Мособлбанка в одностороннем порядке начало списывать денежные средства с вкладов физических лиц, открытых в период до мая 2014 года, когда в отношении банка была начата процедура санации, проводимая СМП-банком. Списание происходит по причине ошибочного начисления процентов.

По словам вкладчиков, банк списывает по 36 тысяч рублей без каких-либо уведомлений, при этом отказывается предоставлять расходно-кассовые ордера за 2012 год, подтверждающие поступление лишних денежных средств на счета вкладчиков.

В Мособлбанке пояснили, что еще в 2012 году при старом руководстве банка были допущены ошибки, в результате которых на счетах вкладчиков появились лишние 20 тысяч рублей, и на данную сумму до текущего времени начислялись проценты.

В банке добавили, что ранее также были допущены ошибки со списанием денежных средств с вкладов, в связи с чем нынешнее руководство банка проводит доначисления «пострадавшим» вкладчикам.

На данный момент Мособлбанк продолжает проверку остатков средств на счетах вкладчиков на соответствие заключенным договорам. Проверку планируется закончить в мае 2016 года.​

Также стоит отметить, что вкладчики Мособлбанка испытывают проблемы с возвратом своих вкладов – банк выдает деньги только спустя несколько недель после обращения вкладчика.

Банкиры сообщают, что санация Мособлбанка обернулась для СМП-банка рядом проблем, так как качество активов банка оказалось очень низким, у СМП-банка нет достаточных ресурсов, чтобы в полной мере удовлетворить требования клиентов Мособлбанка.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70674-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%