Авторизация
 
  • 08:31 – BMW 5 Series с новым двигателем будет представлен в середине лета 
  • 08:31 – Учёные: Бутылочный холодный чай провоцирует появление камней в почках 
  • 08:30 – Илон Маск показал "головокружительное" видео испытания скоростного тоннеля 
  • 08:30 – Из-за дефектных деталей Hyundai и KIA отзывают почти 250 тыс автомобилей‍ 


Киев назвал приемлемую для Украины цену на российский газ

Киевское руководство определилось, по какой цене желает закупать российский газ. Украина считает справедливой цену не более 170 долларов за тысячу кубометров голубого топлива из РФ, что станет приемлемой ценой для украинской стороны. Об этом заявил министр энергетики Украины Владимир Демчишин во время участия в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне, пишет «РИА Новости».

«Приемлемая и справедливая цена на российский газ для Украины должна составлять 160-170 долларов. Такая бы цена нас устроила, и мы бы возобновили закупки природного газа у «Газпрома»», - заявил Демчишин.
Ранее министр экономики РФ Александр Новак сообщал, что российское руководство согласилось дать Украине цену на газ ниже, чем 180 долларов за тысячу кубометров, которая будет действовать во втором полугодии 2016 года. Такое заявление было сделано после того, как «Нафтогаз Украины» заявил о прекращении закупок российского газа с 1 апреля из-за высокой цены на голубое топливо.

За «справедливую» цену на российский газ выступили и в Белоруссии. Премьер-министр республики Андрей Кобяков призвал Россию практически в половину снизить цену на природный газ до 80 долларов за тысячу кубометров, так как все энергоносители приобретаются за доллары, курс которого поднялся практически в три раза.

Фото: Politpuzzle


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60131-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7125
-0.05%
82.6686
+0.06%
1.1910
-0.17%
0.2110
-0.19%