Авторизация
 
  • 13:34 – Мария Максакова раскрыла неизвестные страницы биографии 
  • 13:33 – 15-летняя актриса из «Папиных дочек» Катя Старшова откровенно рассказала о пластике 
  • 13:33 – Актриса из Comedy Woman сбросила 30 кг из-за внуков 
  • 13:33 – МакSим срочно госпитализирована в Турции 


Из-за новых сборов в России подорожают авиабилеты — источник

В понедельник «Ведомости» со ссылкой менеджера одного из российских авиаперевозчиков сообщил о том, что в России подорожают авиабилеты. По данным собеседника, рост цен на авиабилеты в РФ может подскочить из-за новых сборов, которые компании ввели с марта 2016-го года.


В частности, цены на авиабилеты в России могут стать выше из-за сборов «Шереметьево» и «Домодедово», поскольку воздушные гавани увеличивают сборы на посадку, взлёт и авиационную безопасность. Как отметил собеседник, рост сборов на посадку и взлёт в «Домодедово» вырос на 26%, тогда как на аэровокзальный комплекс для международных перевозчиков подскочит на 27%. Уточняется, что сбор на посадку-взлёт подскочит и на внутренние авиалинии — рост составит 43%.


«Шереметьево» же, согласно неподтверждённой информации, также планирует поднимать уровни сборов. По сведениям собеседника, на посадку и взлёт тариф вырастет на 12% с 1 апреля, тогда как сбор на аэровокзал поднимется на 9%, на авиабезопасность — на 3%.


Руководство авиакомпаний пока никак не комментирует возможность роста стоимости авиабилетов, однако собеседник сообщил, что увеличение сборов существенным образом отразится на экономиках авиакомпаний — они будут вынуждены перекладывать растущие расходы на перелёты на пассажиров.


Напомним, ранее в России сборы на посадку и взлёт регулировала ФАС, однако 30 ноября эта практика была отменена, на почве чего аэропорты подняли тарифы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56112-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%