Авторизация
 
  • 07:57 – Ураган в Москве унес жизни 11 человек 
  • 07:57 – Правозащитники вышли на митинг против ограничения независимых наблюдателей на выборах 
  • 07:48 – Оливки, как мощная защита и поддержка здоровья 
  • 07:48 – Анджелина Джоли сходила с детьми в палеонтологический музей 


ОПЕК снизила добычу нефти впервые в новейшей истории — СМИ

Западные СМИ узнали о том, что ОПЕК снизила добычу нефти: впервые в новейшей истории, как передаёт РИА Новости со ссылкой Reuters, уровень добываемой ежедневно нефти сократился сразу на 280 тысяч баррелей «чёрного золота» в сутки. По последним данным, в феврале ОПЕК добывала 32,37 млн баррелей нефти в сутки.
Впрочем, спад количества добываемой ежесуточно нефти журналисты связывают с тем, что в Ираке ввиду обстановки в стране «простаивают» несколько нефтепроводов из курдских, северных регионов. СМИ уточняют, что эти нефтепровода могут заработать уже в середине марта, тогда как отсутствие по ним поставок было зафиксировано 17 февраля 2016-го года.
Источники также утверждают, что ситуация в Ираке позволяет стране продолжать наращивать нефтедобычу в годовом выражении. Эксперты провели анализ статистических данных по количеству добытой нефти в декабре 2015-го года, после чего пришли к выводу, что в сравнении с теми показателями количество добываемой Ираком нефти выросло на 200 млн баррелей в сутки.
Несмотря на обстановку в Ираке, Саудовская Аравия не сократила количество добываемой нефти, но и не увеличила этот показатель, что свидетельствует о приверженности Эр-Риярда договорённостям с Катаром, Россией и Венесуэлой о «заморозке» уровня добываемой нефти на том показателе, который был зафиксирован в январе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54907-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%