Авторизация
 
  • 08:59 – Готовим вместе: холостяцкая кухня (эфир от 28.05.2017) 
  • 08:59 – Все буде смачно: 10 лучших блюд для пикника - часть 2 (эфир от 28.05.2017) 
  • 08:48 – Игру The Sims запретили в Узбекистане из-за «подрыва внутриполитической стабильности» 
  • 08:48 – Дело Садыра Жапарова рассмотрят в суде в начале июня. Сейчас он под арестом 


СМИ: в РФ торговые сети перестанут работать в выходные и праздничные дни

Торговые компании и поставщики, не вступившие в Совет рынка и не работающие по его правилам, будут ограничены в осуществлении торговой деятельности на территории России. Данной категории компаний будет запрещена реализация алкоголя и сигарет, они не смогут открывать новые магазины и работать в праздники и выходные, пишет «Российская газета».

Ведомство занимается реализацией идеи саморегулирования в торговле, которая нашла отражение в Кодексе добросовестных практик, присоединиться к которому может любая пожелавшая торговая сеть, предприятия розничной торговли и поставщики.

На основе Кодекса будет создан Совет рынка, основной задачей которого будет объединение торговых и производственных компаний в зависимости от особенностей их торговой деятельности. Новая структура будет саморегулируемой, и ее участники будут должны придерживаться общих правил.

Сообщается, что в западных странах подобные особые условия осуществления торговой деятельности уже давно реализованы на практике. Торговое законодательство представляет собой один из строгих законов. При условии введения саморегулирования торговой отрасли отпадет необходимость в регулировании данной отрасли со стороны государства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54843-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%