Авторизация
 
  • 11:13 – Руслана Мишина считает Ольгу Бузову примером для подражания 
  • 11:11 – Саша Черно обещает измениться, если они с Иосифом помирятся 
  • 11:10 – Елена Суржикова: Караченцев плачет, осознавая, что его не забывают 
  • 11:09 – В Москве на улице педофил-эксгибиционист развратил девочку 


Материнский капитал в 2016 году изменения свежие новости



Изменение в материнском капитале с нового года



С нового года размер материнского капитала возрастет до 475 тысяч рублей, что на 22 тысячи рублей больше, чем в этом году. Данное заявление сделала помощник премьера Ольга Голодец. Она сказала, что такое увеличение цифры по материнскому капиталу выйдет государственной казне более, чем в 6 миллиардов рублей.

Особенности использования для детей с ограниченными возможностями

В своем сообщение Голодец заметила, что правительство проявило лояльность и позволило расходовать дополнительные средства на детей, которые имеют определенные ограничения. Как выяснили журналисты, семья, в которой есть ребенок-инвалид, сможет получить дополнительные средства на оборудования детской комнаты, которое позволит тяжелобольному малышу обучаться по специальным методикам, адаптироваться к социальной жизни и восстанавливать функцию, утраченную организмом. Ольга Голодец сообщила, что эти нововведения положительно скажутся на удобстве использования материнского капитала. Теперь тратить сумму субсидий можно еще до достижения ребенком 3-летнего возраста. Это касается не только на биологических родителей, но и для родителей-усыновителей. Она добавила, что эти новшества касаются каждой семьи, в которой проживают дети с ограниченными возможностями.

На что можно потратить деньги из материнского капитала?



Материнский капитал можно потратить на обустройство жилища и непосредственно комнаты ребенка. В список разрешенных товаров входят пандусы, поручни, которые помогают развивать опорно-двигательную систему. Кроме того, для малышей с ДЦП, можно купить массажные кресла, велотренажеры, подъемные устройства. Для слабовидящих ребят можно купить специальные книги и клавиатуры. Важно отметить, что при этом нельзя оплатить медицинские услуги, так как они будут оплачиваться за счет средств федерального бюджета....

Необходимость продолжения программы не вызывает сомнения ни у потенциальных получателей материнского капитала, ни у депутатов Госдумы, ни у членов правительства.
До конца 2018 года все взятые на себя обязательства по поддержке семей с детьми правительством будут выполнены, однако размер сертификата наверняка и дальше будет индексироваться замедленными темпами или не повышаться вообще.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47676-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%