Авторизация
 
  • 08:42 – Галина Боб во время беременности снялась обнаженной 
  • 08:42 – В США буйный пассажир выпрыгнул из самолёта 
  • 08:36 – Кличко хочет взять реванш у Джошуа 
  • 08:35 – Андрей Данилко никогда не женится 


Пенсии и социальные выплаты для граждан РФ повысились с 1-го февраля: сколько надбавки получат россияне и при каких условиях

Со вчерашнего дня в России повысились почти все пенсионные выплаты и социальные пособия. В среднем с первого февраля 2016 года индексация составила семь процентов. Отметим, что данная индексация является первой в новом году. На второе полугодие запланирован второй этап индексации, размер и условия которой пока не определены правительством и находятся в стадии разработки.
Напомним, ранее стал известно, что первая индексация пенсий коснется только неработающих пенсионеров, то есть тех граждан, которые по достижению пенсионного возраста или по выслуге лет выходят на пенсию. В таком случае пенсия повышается на четыре процента. Те граждане, которые, достигнув пенсионного возраста, остались на своем рабочем месте, останутся без индексации. Зато получать они будут и зарплату, и пенсию, но только в прежнем объеме. При этом правительство сохраняет за работающими пенсионерами право на индексацию пенсий в случае, если они таки откажутся от работы.
Впрочем, четырехпроцентная индексация не настолько повысит пенсии, как того хотелось бы пенсионерам. Существенной прибавки стоит ждать уже во втором полугодии, но каким будет ее размер, будет зависеть от экономической ситуации в стране.

Всего на первую индексацию правительство выделило порядка тридцати миллиардов рублей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42152-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%