Авторизация
 
  • 08:59 – Сергей Захарьяш признал свою вину 
  • 08:59 – Дарине Маркиной придется заново учиться ходить 
  • 08:59 – Лера Фрост объявила войну Майе Донцовой 
  • 08:59 – Вова Гаути вышвырнул Катю Гужвинскую из квартиры 


У банка «Интеркоммерц» отозвана лицензия 2016: Центробанк назначил временное руководство сроком на шесть месяцев

Еще один относительно крупный российский банк лишился рабочей лицензии. На этот раз под санкции Центрального Банка РФ попал банк «Интеркоммерц». В официальном сообщении, опубликованном на сайте ЦБ РФ, указано, что «Интеркоммерц» проводило высокорискованную политику. К тому же, за последний год в банковской организации был зафиксирован отток капитала более чем на тридцать процентов. Объяснить это в банке не сумели. Отметим, что вся эта ситуация очень похожа на ситуацию с «Внешпромбанком», который, напомним, также был лишен лицензии в январе этого года. В случае с ним, Центробанк также зафиксировал значительную потерю капитала.
Кроме того, в сообщении Центробанка указывается, что банк «Интеркоммерц» не выполнил некоторые пункты, установленные ЦБ. На данный момент Центральный Банк лишил руководство «Интеркоммерца» своих полномочий и назначил временное руководство сроком на шесть месяцев. За это время будет проведено расследование.

Добавим, что первые сообщения о проблемах банка «Интеркоммерц» появились 25 января, когда клиенты начали жаловаться на отказ в обслуживании и прекращении проведения платежей. На данный момент решается вопрос с удовлетворением запросов клиентов банка.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41210-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Вообще-то лицензию так и не отозвали.
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%