Авторизация
 
  • 04:53 – НАБУ 12 часов проводило обыск в доме экс-жены судьи Вовка 
  • 04:53 – В США произошел взрыв на нефтерезервуаре: есть жертвы 
  • 04:53 – Наше все: Украина защитила «Рошен» от российских конкурентов 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 


Новости России и мира сегодня на 29 декабря: в Госдуме предложили запретить любые валютные операции, Россия ввела очередной пакет санкций против Турции


Новости России и мира сегодня на 29 декабря: в Госдуме предложили запретить любые валютные операции, Россия ввела очередной пакет санкций против Турции
В Госдуме предложили запретить любые валютные операции

С 27 декабря Центробанком РФ были введены новые правила по обмену валюты. Однако на этом российские власти решили не останавливаться. Накануне в Госдуме был рассмотрен законопроект, который призван запретить гражданам проводить любые валютные операции во всех объемах и рамках.

С соответствующим законопроектом выступил депутат Иван Сухарев, являющийся членом ЛДПР. Оп его словам, такие жесткие ограничения позволят укрепить российский рубль. Согласно законопроекту, россиянам будет запрещено рассчитываться валютой в торговых точках, совершать кредитные операции, держать деньги в банке. Естественно, купить валюту тоже не получится. Таким образом, Россия фактически может остаться без доллара, евро и других иностранных валют.
Сухарев рассказал, что в свое время такие ограничения были введены многими странами в Азии и Африке, политика которых оказалась очень успешной и позволила стабилизировать экономику. Конечно, такие ограничения могут рассматриваться только как временные.
Помимо этих оснований, депутат выделил и то, что доллар и евро – это валюта вводивших против России стран. Поэтому этот запрет может одновременно стать еще и ответной мерой на введенные против РФ санкции.

Россия ввела очередной пакет санкций против Турции

Очередной пакет антитурецких санкций сегодня был принят российским правительством и утвержден президентом Владимиром Путиным. В администрации Кремля пояснили, что очередной пакет санкций будет касаться экономической деятельности турецких граждан. Иными словами, ограничения введены против турецких компаний и организаций, как частных, так и государственных.

Интересно, что в официальном пояснении к документу указано, что принятые меры призваны защитить российских граждан от «преступной» деятельности со стороны Турции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39222-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%