Авторизация
 
  • 12:50 – Выборы-2017: Торобаев обвинил в провокации «Ала-Тоо 24» и «Кабарлар», он требует лишить их аккредитации 
  • 12:49 – Умер американский соул-певец Чарльз Брэдли 
  • 12:48 – Туркменистан: На Азиатских играх в помещениях за зарубежными журналистами организовали постоянную слежку 
  • 12:20 – В Великобритании с молотка ушла записная книжка Адольфа Гитлера 


МИД Украины: Россия выдумывает проблемы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Россию в «волюнтаристских решениях» относительно возможности введения зоны свободной торговли (ЗСТ) между Киевом и ЕС и изобретении проблем. Заявление прозвучало через сутки поле Большой пресс-конференции Владимира Путина, на которой он пояснил, что с 2016 года Россия не вводит санкции против Украины, а переходит на другой режим таможенных отношений с ней.


МИД Украины: Россия выдумывает проблемы


— Россия действует против логики ВТО. Во Всемирной торговой организации сначала есть проблема, потом ищут её решения. Россия выдумывает какие-то мифические проблемы, хочет, чтобы мы брали на себя какие-то обязательства, чтобы отодвинули ЗСТ сначала на 10 лет, потом навсегда. Но нам делать своё, — заявил Климкин.

Напомним, правительство России решило ввести продэмбарго в отношении Украины с 1 января 2016 года — одновременно со вступлением в силу соглашения о присоединении Украины к ЗСТ с Евросоюзом. 16 декабря президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ «в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность» государства.

Украинскую позицию по этому вопросу неоднократно выражал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, соглашение о ЗСТ Украины и Евросоюза вступит в силу 1 января 2016 года и «ни одна третья страна, в том числе и Россия, не должна влиять на его действие».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38809-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%