Авторизация
 
  • 21:01 – В России выйдет в продажу iPad X со сканером лица Face ID 
  • 21:01 – Адель возглавила ТОП трудно узнаваемых без макияжа звезд 
  • 21:01 – Глюкоза показала свою бабушку и поблагодарила ее за любовь и пример веры в себя 
  • 21:01 – Ученые: Одомашнивание человека вызвано генами 


Дональд Трамп сокращает финансирование: экологии США угрожает опасность


Дональд Трамп сокращает финансирование: экологии США угрожает опасность

Президент США Дональд Трамп хочет провести исследование изменения климата и прекратить очистку самых загрязненных мест в Америке. Бюджет Трампа на 2019 год предполагает, что финансирование Агентства по охране окружающей среды (EPA) сократится на 2,8 миллиарда долларов или на 34 процента, сообщает Joinfo.ua.


Эксперты бьют тревогу


Огромное сокращение финансирования приведет к тому, что почти все исследования в области изменения климата будут отменены после того, как они будут объявлены администрацией Трампа как «программа с более низким приоритетом». Это также сократит на 30 процентов усилия, направленные на очистку самых токсичных мест в Америке. Президент не желает прислушиваться к мнению администратора EPA Скотта Прюитта, который уже назвал данные действия первоочередной задачей.



Дональд Трамп сокращает финансирование: экологии США угрожает опасность

Администратор EPA Скотт Прюитт. Фото: wbt

Бюджет Трампа, отправленный в понедельник, 12 февраля, в Конгресс, предусматривает общие расходы в размере 4,4 триллиона долларов, из них только расходы на оборону превысят 195 миллиардов долларов.


Расходы на развитие инфраструктуры США, согласно предложению президента составят 200 млрд. долларов. Эти деньги пойдут на восстановления национальных автомобильных дорог и аэропортов в течение предстоящего десятилетия.


И пока в США экономят, экономика Евросоюза показывает значительный рост. ВВП валютной зоны ЕС увеличился на 2,5 процента в 2017 году, что свидетельствует о наиболее быстрых темпах роста за последнее десятилетие.


Наблюдается в ЕС и снижение уровня безработицы. Европейское бюро статистики обнародовало новые данные, согласно которым он упал до 7,3%, что побило рекорды с 2008 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/325926-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%