Авторизация
 
  • 17:16 – Жителям Саудовской Аравии впервые за 30 лет разрешат посещать общественные кинотеатры 
  • 17:15 – Снегопад в Бельгии спровоцировал пробки длиною более 1000 км 
  • 17:14 – Туризм в Египет для россиян снова станет доступен в ближайшее время 
  • 17:13 – Владимир Жириновский приравнял чаевые к коррупции 


Биткоиномания: в США официально признали Bitcoin


Биткоиномания: в США официально признали Bitcoin

Торговлю фьючерсами на Bitcoin впервые разрешила начать Комиссия по торговле товарными фьючерсами Соединенных Штатов Америки, пишет Joinfo со ссылкой на ИноСМИ.


Официальное признание


Первое официальное разрешение получила группа Чикагской товарной биржи (CME Group Inc) и Cboe Global Markets Inc., управляющая Чикагской биржей опционов (Chicago Board Options Exchange). Ппредположительно, первые торги состоятся 18 декабря.


Отметим, купить бинарные опционы на Bitcoin можно будет через брокера Cantor Exchange, который входит в крупную финансовую компанию Cantor Fitzgerald, также получившую разрешение американских властей.


Комиссия по торговле


Принято решение, что изначально Комиссия по торговле товарными фьючерсами будет следить за торгами. Также американские власти призвали контролировать как торги биткоином, так и торговые площадки.



Биткоиномания: в США официально признали Bitcoin

Ситуация в Украине


В Украине Национальный регулятор заявил, что криптовалюты являются незаконными и не могут выступать в качестве платежных средств, валют или денежных средств. Планируется создание специальной рабочей группы для урегулирования статуса криптовалют.


Перспективы


Основатель антивирусной компании McAfee Джон Макафи заверил, что к 2020 году курс биткоина достигнет 1 миллиона долларов. Ранее Макафи уверял, биткойн будет стоить $500 000 к концу 2020 года. Однако он изменил свой прогноз в связи с быстрым ростом курса криптовалюты.


Журналист ДжоИнфоМедиа Анн Ши напоминает, что курс биткойна побил рекорд в конце ноября, преодолев отметку в 11 тысяч долларов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/299282-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%