Авторизация
 
  • 09:58 – Под Челябинском в ДТП с двумя легковушками скончались пять человек 
  • 09:58 – Ученые: Побороть бессонницу можно "дрессировкой" своего организма 
  • 09:49 – Власти Испании хотят временно ограничить автономию Каталонии 
  • 09:48 – Бишкек: В Асанбае сгорело шесть ресторанов, пожар локализовали 


Инвестор "Северного потока-2" отказался считаться с проблемами бюджета Украины

Инвестор проекта «Северный поток-2» не стал считаться с проблемами, возникающими с бюджетом Украины. Марио Мерен, глава компании Wintershall из Германии отказался рассматривать аргумент противников этого проекта, указывающих, что он способен лишить указанную страну доходов, получаемых за счет транзита газа из РФ, отмечается на страницах немецкого издания Der Spiegel.



«Это не является задачей нашей компании — заниматься консолидацией бюджета Украины», — выделил он.

Вдобавок, Мерен отметил плохое состояние газотранспортной системы на украинской территории. В соответствии с его словами, в течение десятилетий европейские потребители тратили миллиарды для оплаты транзита голубого топлива при посредничестве Украины, однако все указанные средства Киев тратил на самые различные нужды, но не проводила обслуживание соответствующих трубопроводов.

Сегодня компания Wintershall рассчитывает полностью реализовать «Северный поток – 2». Представители немецкой фирмы отмечают, что никакое сопротивление не сможет склонить их в сторону пересмотра собственного решения. Марио Менер отдельно пояснил свою позицию тем фактом, что на сегодня имеется всего-навсего один поставщик, способный в полном объеме удовлетворить спрос на газ в странах Европы, который продолжает неуклонно расти. Этим поставщиком, по его мнению, является Российская Федерация.

«Северный поток — 2» это проект, в котором предусматривается сооружение двух отдельных ниток газопровода. Они соединят российское побережье и Германию, пройдя через акваторию Балтийского моря. Суммарная производительность трубопроводов планируется на отметке в 55 млрд кубометров голубого топлива ежегодно. В целях строительства и последующей эксплуатации двух ниток была создана компания под названием Nord Stream 2 AG. В апреле она заключила соглашение с Engie, Shell, Wintershall, OMV, Uniper касательно совместного финансирования этого проекта. При этом в июне партнеры уже перечислили на счета свыше 1 млрд евро.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/239652-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%