Авторизация
 
  • 16:38 – СМИ: В стрелковом клубе на западе Москвы случился пожар 
  • 16:38 – Поклонники раскритиковали передачу "Сегодня вечером" про Рязанова 
  • 16:29 – Британские принцы сыграли штурмовиков в «Звездных войнах» 
  • 16:02 – Сколько дней отдыхаем в январе 2018 года? 


Новости про свиной грипп в России

В период холодов происходит обострение различных заболеваний, имеющих простудную и вирусную форму. Наиболее неприятен по своей природе, протеканию и последствиям грипп, поражающий человеческий организм, что называют свиным. Его маркируют ученые A/California/7/2009 (H1N1)pdm09.
Из-за вируса А во многих странах мира протекают эпидемии. Это обусловлено тем, что у больного развивается тяжелая форма, требующая особого лечения. Регулярные мутации, а также участие животных в цепи передачи болезни человеку также вносят свой отпечаток в развитие процесса. Из-за этого нет в природе возможности, чтобы иммунитет вырабатывался каким-либо способом на постоянной основе. Потому эпидемия свиного гриппа 2017 в России не может быть исключена полностью.

Симптомы свиного гриппа в России 2017

В начале симптомы те же, что и у ОРВИ с обычным гриппом. В результате у пациента наблюдают симптоматику, выраженную:
  • ​ интенсивным кашлем;
  • ​ затрудненным дыханием;
  • ​ повышением температуры 38-400;
  • ​ суставной и мышечной болью;
  • ​ общей слабостью.
Но даже если при этих симптомах присутствует насморк, все же это не просто вирус. На самом деле все сугубо серьезно и требует ответственного подхода к своему здоровью. Также может проявляться тошнота, рвота, болеть в области грудной клетки. Вот особые симптомы свиного гриппа в России 2017, какие нельзя упустить у больного. Все это требует незамедлительного вызова врача.

Как протекает свиной грипп

Как только вирус оказывается внутри, он тут же размножается и становится настоящей угрозой. Срок инкубационного периода ограничен двумя днями. После этого начинается болезнь. Тогда же инфицированный может передать вирусы другим людям. Зона заражения достаточно велика – порядка пяти метров в радиусе. Для здорового человека контакт также становится опасным. Причем заражение возможно только первую неделю. Но в случае тяжелой формы срок увеличивается до месяца. Передача вируса идет аэрогенным путем: воздушно-капельным с воздушно-пылевым.
Относительно новости про свиной грипп в России и европейских странах, есть также данные за прошлые годы, когда вспыхивала эпидемия. 2012 год отмечен периодом с декабря по февраль, и даже в некоторой мере весь год. В 2013 году отличилась статистика по декабрю…февралю. В 2014 году сроки сдвинулись на январь…март. Для 2015 года – еще позже, от февраля и по первую треть апреля. На 2016 год были данные за февраль… апрель.

Меры профилактики

Во время обострения различных заболеваний стоит предпринять все меры, противодействующие заражений и болезням в целом. Вот несколько простых, но обязательных к исполнению правил:
  • ​ Личной гигиены.
  • ​ Ходить по улице, в общественных местах, к больному в марлевой маске.
  • ​ Обращаться к терапевту при наличии первых симптомов заражения.
По крупным городам и не очень активно применяют меры по вакцинации. Бесплатная прививка охватывает детей, работников в образовательных и медицинских учреждениях, коммунальщиков и транспортников, призывников и беременных, а также граждан старшего возраста более 60 лет.

Для лечебно-профилактических целей используют уникальную форму вакцины под названием «Совигрипп». Помимо иммуномодулирующих функций, антиоксидантного эффекта и детоксицирующего действия, отмечают его нетоксичность и отсутствие повышения температуры тела. Конечно, благодаря вакцинации не на все 100% достигается защита организма на случай заражения. Все же этот способ наиболее эффективен и дает возможность человеку не болеть в самой тяжелой форме, а перенести заболевание намного легче, наравне с обычным ОРВИ. К тому же благодаря инъекции препарата происходит защита против следующих последствий:
  •  Пневмонии и ангины;
  • ​ Гайморита и ринита;
  • ​ Менингоэнцефалита
  • ​ Миокардита;
  • ​ Выкидыша у беременных.
  • ​ Летального исхода.
Всем, кто уже получил свою порцию прививки, не стоит беспокоиться. Но все же нужно помнить главное. Весна еще не прошла, потому не нужно расслабляться. Профилактику нужно проводить сейчас особенно эффективно. Для дошкольных учреждений, учебных заведений все еще возможно введение карантина. Тогда эпидемпорог не будет превышаться, и удастся избежать того, чтобы эпидемия гриппа в России в 2017 году вспыхнула.

Дополнительные меры для профилактики болезней

В период эпидемиологического обострения, да и вообще круглый год, важно использовать любые профилактические методы, в том числе неспецифического типа. Для людей, решивших для себя постоянно вести здоровый жизненный образ, с полноценным питанием, спортивными нагрузками, легче устоять в сезон эпидемий. Для этих целей также применяют витаминотерапию, адаптогены, нацеленные на противостояние вирусам и микробам, атакующим организм. Даже гомеопитию в виде Оциллококцинума есть смысл применять, а также использовать АкваМарис в целях профилактики. Но это лишь рекомендации, и каждый сам для себя в праве решить, что для него важнее – выполнять несложные профилактирующие мероприятия или лечиться и в последствии бороться с осложнениями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/209316-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%