Авторизация
 
  • 06:20 – На реализацию социальных проектов в текущем году УНС направил свыше 3 млн. рублей 
  • 06:20 – Ученые: Пожилые женщины более внимательные водители, чем мужчины 
  • 05:50 – Россия: Суд приговорил журналиста Али Феруза к штрафу и отсроченному выдворению 
  • 05:06 – Нигерия: Подросток-смертник взорвал себя в мечети, 50 человек погибли 


Прибавка к зарплате сотрудникам Газпрома в 2018 году в России

Одна из крупнейших монополизированных компаний России – «Газпром» — всегда ассоциировалась у общественности с достатком, поэтому работа в компании (на любой должности) считается престижной и высокооплачиваемой. Однако, во время кризиса работники компании начали испытывать некоторые финансовые трудности, связанные со снижением стоимости газа и нефти, поэтому их, как и любых других бюджетников страны, крайне интересует новость о том, будет ли повышение зарплаты сотрудникам Газпрома в 2018 году.

Современный доход служащих Газпрома

Среди общедоступной информации о компании можно найти данные о том, что в ней работают около четырех сотен тысяч человек, которые, естественно, получают оплату своего труда из внутреннего бюджета организации. Доход служащих напрямую связан с занимаемой ими должностью, и жаловаться на отсутствие финансовых средств последним не приходится (во всяком случае, они зарабатывают гораздо больше, чем педагоги или доктора).
Наибольшей заработной платой может похвастаться глава финансовой компании, который получает около 5 миллионов долларов (доход рассчитан за год). Естественно, у остальных сотрудников компании доход отличается более мелким размером, но если рассматривать зарплаты акционеров, то они получают от 1 до 3 миллионов долларов в год (выплаты рассчитываются на основании дивидендов). Соответственно, акционеров не особенно интересует вопрос о том, планируется ли прибавка к зарплате сотрудникам Газпрома в 2018 году в Росси, данная информация в основном предназначается для обычных сотрудников организации.

Средняя заработная плата сотрудников Газпрома составляет около 60-80 тысяч рублей в месяц, но у начальников того или иного отдела доход превышает указанную сумму на 20-30%. Однако отдельно нужно сказать о том, что подобные зарплаты обычно выплачиваются людям, которые работают в центральном офисе компании. В филиалах, которые разбросаны по всей остальной территории страны, представители Газпрома зарабатывают намного меньше – около 50 000 рублей, причем в докризисный период они зарабатывали практически в два раза больше. Назвать подобные оклады сотрудников компании низкими, особенно если сравнивать их доход с тем, сколько зарабатывают библиотекари (около 10 рублей), однако это не отменяет того факта, что их интересует вопрос о том, что будет с зарплатой сотрудника Газпрома в ближайшем будущем.

Что известно о росте зарплат?

О дефиците бюджетных средств в стране сегодня не говорит только ленивый, потому что данный вопрос обсуждался буквально всеми представителями бюджетных организаций. Ситуацию с заработными платами в Газпроме назвать критической точно ни у кого не получится, потому что даже при уменьшенном доходе сотрудники компании зарабатывают более чем достаточно. В последнее время все доходы бюджетников существенно снижаются, потому что стоимость нефти падает, и в компании, которая занимается ее производством, естественно, на этом фоне просто не могут не возникнуть финансовые проблемы. Однако руководство компании переживает за благосостояние собственных граждан, поэтому они очень часто говорят о том, что планируется повышение окладов сотрудников Газпрома в России, последние новости по поводу данного вопроса можно назвать относительно хорошими.
В течение последних нескольких лет доход сотрудников Газпрома увеличивался пропорционально инфляции, то есть оклады рабочих увеличивались только на коэффициент инфляции, а на прибавки к зарплате в бюджете средств не было. В ближайшем будущем ситуация с заработными платами не изменится, потому что дополнительный источник финансирования для государственного бюджета найти не удалось. Соответственно, законом предусмотрена только индексация заработных плат сотрудников Газпрома в 2018 году в России, которая будет произведена в полном объеме – то есть умножение будет производиться именно на коэффициент инфляции в государстве.

Инфляция в ближайшем будущем будет относительно небольшой – 5-6%, и коэффициент должен ей полностью соответствовать. Заработные платы власти планируют умножить на коэффициент в 5%, что позволит покрыть только официальное подорожание продуктов питания и услуг. Интересной особенностью компании является то, что при приеме на работу с каждым сотрудником здесь заключается особенный договор о труде, который, по сути, должен в будущем защитить его от вероятной большой инфляции. В договоре прописывается информация о том, что зарплата представителя Газпрома должна индексироваться ежегодно, поэтому отказаться от собственного обязательства руководство компании попросту не может.
Отдельное внимание нужно уделить еще и информации о том, что увеличение зарплаты сотрудникам Газпрома в любом случае происходить будет. Ведь помимо всего прочего руководящий отдел организации поддерживает систему социального партнерства, в соответствии с правилами которой зарплаты сотрудников должны быть всегда предельно высокими, потому что только они могут стимулировать работников работать как можно лучше.

Сокращение служащих Газпрома

Отдельное внимание нужно уделить вопросу о том, будет ли сокращение сотрудников Газпрома в 2018 году, потому что в современное время многие люди бояться потерять источник дохода и предпочитают начинать собирать информацию по этому поводу заранее. В прессе регулярно появляется информация о том, что глава корпорации планирует существенно уменьшить количество занятых в организации сотрудников, причем в некоторых источниках количество сокращенных сотрудников достигает практически 15%. Принимая во внимание то, что сегодня в корпорации числится примерно 400 000 человек, 15% от этого числа составляет достаточно большую цифру.
Однако глава организации опровергает данные прессы и делает акцент на том, что паниковать по этому поводу совершенно бессмысленно, ведь лично он никого увольнять не планирует. Во время кризиса дела в организации шли не совсем хорошо, но сегодня ситуация со стоимостью нефти и газа существенно изменилась, поэтому вполне вероятно, что число сотрудников не только не уменьшится, а еще и возрастет. Он говорит о том, что возможно даже ставка сотрудника Газпрома на 2018 год в РФ вырастет, потому что доходы людей, занятых в организации, зависят от добываемых ею нефти и газа, а стоимость последних начала пусть и плавно, но увеличиваться.
О правдивости данной информации говорит и статья, которая опубликована в одном из американских журналов. В ней сказано, что каждый год доход главы Газпрома увеличивается на 20-40%, следовательно, средства для увеличения доходов собственных сотрудников и, соответственно, улучшения качества их труда, он найти как-нибудь сможет.

В завершение можно сказать о том, что крайнее масштабное увеличение доходов сотрудников Газпрома происходило в 2009 году, когда производство нефтегазовой продукции и, соответственно, ее стоимость, находилось на пике. Тогда среднестатистический топ-менеджер компании мог за один меся заработать около 2 000 000 рублей, хотя с тех пор ситуация немного изменилась. Однако достижения компании являются свидетельством того, что здесь работают крайне умные люди, которые достойны высокой оплаты своего труда, и руководство предприятия это прекрасно понимает, что выражает в постоянной заботе об их материальном обеспечении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/209296-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%