Авторизация
 
  • 14:18 – После прохождения ДНК-теста Вадим Казаченко заявил о алкогольной зависимости супруги 
  • 14:18 – Телеведущий Андрей Малахов не может подобрать имя для своего первенца 
  • 14:17 – Российский астроном назвал угрожающий Земле астероид Апофис новогодней страшилкой 
  • 14:17 – Индия готова составить конкуренцию в сфере запуска спутников 


Повышение зарплаты ФСИН в 2018 году в России

ФСИН – это служба федерального значения, которая выполняет на первый взгляд незаметную, но крайне важную работу – занимается слежением за исполнением наказаний, вынесенных судом. Работа данной службы зачастую является недооцененной, хотя задачи, которые они решают, нельзя оставлять без внимания, поэтому вопрос о том, будет ли повышение зарплаты в ФСИН в 2018 году, интересует многих.

Особенности функционирования службы

В ведомстве данной организации находится огромное количество мест лишения свободы, среди которых особого внимания заслуживают колонии, СИЗО и тюрьмы. Сотрудники организации обеспечивают населению спокойную жизнь, и, по сути, выполняют практически такую же работу, как и полицейские. Они способствуют выполнению уголовных наказаний, назначенных судом, и, что немаловажно, держат подозреваемых под стражей. Однако это еще не все, ведь они охраняют права осужденных людей, которые временное (по решению суда или следствия) находится в тюрьме или СИЗО. Дополнительными функциями ФСИНовцев являются:
  • ​ контроль за тем, как ведут себя осужденные люди;
  • ​ проверка мест лишения свободы и активное наблюдение за людьми, которые там находятся, потому что по законодательству РФ сотрудники организации несут ответственность за жизнь и здоровье каждого осужденного (следовательно, в их обязанности входит слежка за заключенными и предотвращение возможностей, при которых последние могли нанести бы друг другу вред).

Сколько зарабатывают ФСИН?

Стоит сказать, что свежие новости о том, что произойдет увеличение заработной платы сотрудникам в федеральной службе исполнения наказаний сильно преувеличены, ведь на 2018 год особенные изменения в доходах сотрудников данной структуры не предусмотрены по той простой причине, что в федеральном бюджете нет достаточного количества финансовых средств для проведения подобного мероприятия. На сегодняшний день сотрудники компании (имеется ввиду нижнее и среднее звено управления) зарабатывают около 20 000 рублей за один месяц работы, и нельзя не сказать, что подобная сумма слишком большая и на нее может позволить себе относительно безбедно жить хотя-бы один человек, не говоря уже про семью.
Президент обещал, что доход бюджетников, к которым относятся сотрудники федеральной службы, существенно вырастет до 2018 года, но кризис изменил их планы и стал причиной серьезного бюджетного дефицита, поэтому доход представителей данной организации если за последние несколько лет и увеличился, то незначительно.

Новости властей

Вопросы о повышении зарплаты сотрудникам федеральной службе исполнения наказаний постоянно обсуждаются прессой, и так как служба находится под ведомством Минобороны, занимается данным вопросом именно они. Недавно специалисты Минобороны опубликовали документ, в котором есть данные, касающиеся того, что оклады ФСИНовцев должны быть повышены в соответствии с уровнем инфляции. Надо сказать, что последняя слишком внушительной явно не будет, ведь по предварительным прогнозам экспертов ее уровень будет находиться в пределах 5%.
Нужно отдельно вспомнить о том, что некоторые представители бюджетной сферы деятельности уже ощутили на себе сильные перемены, которые были направлены на увеличение уровня их доходов. Казалось-бы, этой новости можно обрадовать, но, по факту, каждый человек понимает, что деньги не берутся из «воздуха», поэтому власти перед увеличением заработных плат провели масштабную оптимизацию, во время которой сотни людей были сокращены. Сокращения позволили освободить часть бюджетных средств и потратить их на рост окладов, но по этой причине практически 15% сотрудников предприятия потеряли свои места работы.

Относительно того, будет сокращение в ФСИН в 2018 году или нет, можно точно сказать, что сегодня проведение увольнений точно не планируется. Для этого существуют две причины:
  •  служба и без того потеряла слишком большое количество сотрудников, поэтому дополнительные увольнения могут слишком сильно повлиять на функционирование все структуры в целом (специфика работы сотрудников ФСИН не позволяет им качественно выполнять свою работу при слишком маленьком штате служащих);
  • ​ в преддверии выборов проводить масштабные увольнения властям попросту невыгодно, потому что избиратели к такой новости отнесутся крайне плохо, и могут отказаться от голосования.
Нужно также сказать, что из-за резкого сокращения числа сотрудников службы несколько лет назад из тюрем и других мест лишения свободы начали активно сбегать заключенные, а учитывая то, что число людей, которые составляют основу правоохранительной системы, уменьшилось, процент преступлений среди населения резко возрос. Значит, власти должны стремиться к тому, чтоб не просто сохранить количество сотрудников организации в нынешнем объеме, а еще и увеличить их число. И, естественно, при подобных условиях нельзя обойтись без повышения зарплаты в федеральной службе исполнения наказаний и последние новости, полученные от властей, говорят о том, что оно все-таки будет.

Новости о ближайшем будущем

В целом, повышение окладов представителям данной структуры будет произведено только за счет проведения процедуры индексирования, хотя власти поставили перед собой план, направленный на уравнивание окладов между руководителями предприятия и обыкновенными сотрудниками. Считается, что если заработные паты у всех работников будут практически одинаковыми, то, о первых, они будут подходить к выполнению собственных обязанностей более качественно, а, во-вторых, это позволит вести снизить коррупционную активность. Соответственно, повышение зарплаты ФСИН в 2018 году в России для разных представителей управленческого звена организации будет происходить неравномерно.
Подобное правило будет действовать и в других бюджетных организациях, и власти даже установили официальный коэффициент разброса между зарплатами, который не должен быть больше 1:8 (то есть зарплата руководителя может превышать оклад обычного сотрудника только в восемь раз). Стоит еще сказать о ом, что заработная плата должна будет строго выплачиваться два раза в месяц, а за каждый день просрочки работодатель будет вынужден платить своим сотрудникам компенсацию, а сам облагаться достаточно внушительными штрафами.

Вывод прост…

Достаточно сложно дать точные данные о том, какой будет зарплата сотрудникам ФСИН в 2018 году, потому что окончательный бюджет на ближайший год не утвержден, соответственно, точные цифры они объявить не могут. Однако можно порадоваться уже тому, что сотрудники службы могут рассчитывать на индексацию окладов на уровень инфляции и отсутствие вероятности начала очередной волны увольнений (в рамках оптимизации), что само по себе уже можно считать отличной новостью.
Ранее обсуждался вопрос о том, что индексация окладов сотрудников ФСИН на 2018 год может быть вообще отменена, но потому власти ее решили опровергнуть. Нельзя отменить единственное мероприятие, которое сегодня пусть и ненамного, но увеличивают оклады бюджетников, тем более средства для ее проведения в бюджете есть. Средств на дополнительное увеличение заработных плат бюджетников сегодня в стране нет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/209287-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%