Авторизация
 
  • 21:14 – Астропрогноз на январь 2018 года по знакам зодиака 
  • 21:14 – Кинопремьеры января 2018 года 
  • 21:14 – Амнистия в январе 2018 года 
  • 21:14 – Рабочие дни в январе 2018 года в России 


На сколько будет увеличение пенсии работающим пенсионерам в 2018 году?

Всех людей пенсионного возраста, которые продолжают работать даже после достижения пенсионного возраста, волнует вопрос о том, будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам в 2018 году. В течение последних нескольких лет власти отказывались от проведения данной процедуры, потому что в бюджете катастрофически нахватало денежных средств, что вызывало недовольство у работающих пенсионеров. Стоит ли ожидать каких-либо изменений в данном вопросе сегодня?

Какие заявления делают власти?

Властям, откровенно говоря, нечем успокоить работающих пенсионеров, потому что совсем недавно Максим Топлин, который является главой Минтруда, сказал, что индексирование пенсионных пособий для данной категории граждан сегодня не предусмотрено (информация об этом зафиксирована законом, и он будет действовать вплоть до конца 2019 года). Максим Топлин считает, что данную тему даже обсуждать не стоит, потому что это лишено всякого смысла, ведь именно закон запрещает проведение индексации. Следовательно, пока действие законопроекта не закончится или он не будет аннулирован, рассчитывать на изменение ситуации слишком сильно не стоит.
Однако глава Минтруда говорит пенсии работающим пенсионерам в РФ будут проиндексированы сразу после того, как человек оставит работу и уйдет на заслуженный отдых (такое явление носит название компенсационной индексации). Возникает вполне закономерный вопрос о том, за какой период они впоследствии смогут получить индексацию и на этот вопрос можно очень просто ответить – за все время проведенное на работе с 2016 год (с того момента, как был принят закон).

Более подробно о законопроекте

Закон, касающийся отмены повышения пенсионных выплат за счет проведения их ежегодной индексации, был принят еще в 2015 году (в тот же период времени президент подписал документ, согласно которому страховые и социальные пенсии неработающим людям увеличились ровно на 4%). В нем четко сказано о том, что людям, которые продолжают трудовую деятельность, индексация пенсионных пособий не требуется, ведь они дополнительно обеспечивают себя самостоятельно, а значит государство может на них немного сэкономить и потратить средства на решение других, более важных проблем.
Было решено приостановить проведение данного мероприятия вплоть до 2019 года, поэтому вопрос о том, насколько будут увеличены пенсии работающим пенсионерам в 2018 году, можно рассматривать лишь в контексте того, смогут ли власти выделить им какую-либо дополнительную материальную помощь из государственного бюджета. Индексация в данном случае даже рассматриваться не должна.
Однако вопрос о возвращении к индексации возник на фоне заявления властей о том, что они могут пересмотреть закон в тот момент, когда ситуация с бюджетом немного стабилизируется. Сегодня можно с уверенностью сказать о том, что страна уже победила экономический кризис и вступает на тропу восстановления экономики, однако индексировать пособия работающим пенсионерам и аннулировать закон власти пока не планируют.

Единовременные выплаты

На основании всей информации, которая описана выше, можно сделать вывод о том, что надбавки к пенсии в 2018 году работающим пенсионерам в России не предусмотрены. Однако если проводить аналогию с прошлым годом, когда власти решили выплатить пенсионерам по 5000 рублей за то, что в прошлом они не проводили индексацию, то можно предположить, что и в 2018 году пенсионеры могут тоже рассчитывать на единовременную премию. Точной информации по этому поводу пока никто не дает, поэтому за этими новостями нужно следить на правительственных сайтах в сети.

Стоит ли переживать по поводу отмены пенсионных выплат?

Вопрос, касающийся отмены пенсий работающим пенсионерам, возникает достаточно часто. Недавно власти вообще предлагали полностью отменить выплату материальных пособий работающим пенсионерам, и в итоге законопроект все-таки был принят, только с поправками – отменили пенсии только тем пенсионерам, доход, которых превышает 1 000 000 в год. В целом, можно сказать, что отменять выплату пенсионных пособий гражданам РФ пока никто не планирует, ведь для этого нужно полностью менять пенсионную систему, поэтому пока по этому поводу можно не волноваться, власти предпочитают решать проблемы по мере их поступления и с них стоит брать пример обычному народу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/209286-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%