Авторизация
 
  • 11:14 – В Краснодарском крае на свалке нашли тело младенца 
  • 11:14 – Саакашвили обвинил Порошенко в нарушении закона при вылете на Мальдивы 
  • 11:00 – МВД: Работники ночного клуба «Гараж 312» распространяли наркотики 
  • 10:46 – Lamborghini Aventador к 2020 году может стать гибридом 


На сколько проиндексируют трудовые пенсии в 2018 году в РФ?

Сегодня очень сложно найти такого человека, которого бы не интересовал вопрос о том, будет ли повышение трудовых пенсий в 2018 году, последние новости по этому поводу никакой конкретной информации не дают, однако определенные данные экспертом собрать все-таки удается. Сразу нужно сказать, что точными данные, которые будут описаны ниже, никто назвать не сможет, потому что новости относительно функционирования пенсионной системы в России в 2018 году слишком часто меняются, следовательно, за ними нужно регулярно следить.

Известно, современная пенсионная система РФ разделяет пенсии на несколько видов – трудовые и социальные, каждый из которых имеет свои особенности. Социальные пенсии выплачиваются только тем гражданам, которые не имеют право на оформление трудовых. Дополнительно на их получение могут рассчитывать люди, не имеющие достаточного количества трудового стажа (минимум – 15 лет). Трудовые пенсионные выплаты в свою очередь выплачиваются по возрасту, то есть для их получения человек должен достичь определенного возрастного барьера. Их разделяют на пенсии:
  • ​ по старости;
  • ​ инвалидности;
  • ​ по потере кормильца.
Собственно говоря, при обсуждении того, как увеличатся трудовые пенсии в 2018 году в России, стоит принимать во внимание то, что для каждой категории пенсионных выплат планируются индивидуальные надбавки.

Размер пенсионных выплат будет уменьшаться

В течение ближайших трех лет уровень материальной обеспеченности российских пенсионеров будет постепенно уменьшаться. Выражаться это будет в процентном соотношении между уровнем минимума, необходимого для жизни в стране, и собственно пенсиями. В целом, выплаты пенсионерам могут упасть ниже минимально установленной правительством планки, однако это коснется социальных пенсий. Трудовые выплаты просто уменьшаться в объеме за ближайшие три года на 12,5%, и если учитывать тот факт, что в целом уровень жизни в стране будет дорожать, то данная новость будет выглядеть крайне плохо.
В случае если пенсия не будет дотягивать до установленного минимума (в комплексе со всеми премиями и льготами из государственного бюджета) государство должно обеспечить доплату.

Последние новости про индексацию

Индексация – это единственная возможность властей на сегодняшний день увеличить пенсионные выплаты россиянами, поэтому вопрос о том, насколько проиндексируют трудовые пенсии в 2018 году в РФ, волнует огромное количество людей. Индексация на 2018 год планируется в полном объеме, то есть пенсионеры могут рассчитывать на то, что пенсии умножаться на полный уровень инфляции. Таким образом, коэффициент индексации составит 4-5% (более точную цифру можно будет назвать только после того, как власти примут окончательный бюджет на год), ведь инфляция, согласно предварительным прогнозам экспертов будет находиться на уровне 5%.
Отдельно стоит сказать о том, что повышение трудовых пенсий в 2018 году работающим пенсионерам за счет проведения индексации не планируется, ведь для этой категории граждан проведение подобного мероприятия не предусмотрено законом. Однако за пенсионерами сохраняется возможность получить надбавку за отсутствие индексации после того, как они уволятся с работы и единственным источником дохода для них станут пенсионные выплаты.
Прогнозируемый размер трудовой пенсии на 2018 год составит около 14 000 рублей, и на сегодняшний день дополнительных данных по этому вопросу власти не дают. Собственно говоря, в государственном бюджете нет средств на увеличение пенсионных выплат дополнительно, поэтому питать ложные иллюзии на этот счет никому не стоит.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/209267-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%