Авторизация
 
  • 15:54 – СМИ: Макаревич сорвался на журналиста из-за смерти Хворостовского 
  • 15:54 – Похудевшая Леся Кафельникова возвращается к жизни после продолжительной депрессии 
  • 15:53 – Ижевский автозавод отправит на Кубу первую партию такси LADA Vesta 
  • 15:53 – Малиновская рассказала, что личный тренер обвинил Митю Фомина в сексуальных домогательствах 


Какие будут цены на палладий в 2018 году?

Многим и сегодня остается неизвестным такой металла, как палладий, который, надо сказать, является одним из ценных драгметаллов. Несколько лет назад его стоимость достигала около 1250 долларов за унцию, но во время кризиса ситуация на рынке драгметаллов немного изменилась, поэтому стоит узнать о том какие будут цены на палладий в 2018 году.

Способы получения металла

Палладий – пластичный металл (относится к группе платины) бело-серебристого цвета, который был открыт английским химиком в 1803 году. Он входит в состав метеоритных камней, которые периодически падают на землю, но основным источником его добычи являются пласты, находящиеся в земельных породах. В основном он добывается в качестве побочного продукта при переработке никеля или меди, но известны рассыпные месторождения металла, где он находится в виде драгоценных самородков.
Добыча палладия на его естественных месторождениях составляет примерно 2% от всего его производства, причем его крупнейшие залежи находятся в России, Канаде, Африке и США. Мировым лидером по получению металла считается Россия, а именно «Норильский никель» (в основном они добывают медь и никель, а данный металл является побочным продуктом), который производит 40% от всего объема продукта, поэтому цены на палладий 2018 в России обычно считаются умеренными, однако официальная стоимость продукта устанавливается мировыми экспертами.

Что нужно знать о драгметалле?

Самое главное, что нужно знать о драгметалле – это то, что хранить его незаконно нельзя, потому что по законодательству РФ незаконное хранение данного продукта может караться лишением свободы (количество лет исчисляется тяжестью нарушения). Он находится в свободной продаже, но приобретать его можно только в банковских организациях, которые выдают каждому покупателю на руки соответствующие документы.
Отдельно нужно сказать, что в самородках палладия часто встречаются примеси других драгметаллов, ведь в том же Норильске была найдена пластина, которая состояла из него (40%) и платины (60%). В Бразилии в свою очередь был найден палладиевый пласт с золотом, которое решено было назвать порпецит (отличить его по виду от чистого золота визуально крайне сложно). Обсуждая свежий прогноз цен на палладий нужно сделать особенный акцент на том, что ювелирные изделия из данного металла в чистом виде делают крайне редко, потому что они крайне неустойчивы к механической нагрузке, чаще всего его смешивают с рутением или с медью. В банках его принято хранить в форме слитков.

Что будет с ценами в 2018 году?

Спрогнозировать точную цену на палладий достаточно сложно, потому что в условиях современной экономической ситуации в мире делать какие-либо точные прогнозы, в принципе, сложно. Ожидается, что в ближайшем будущем данный драгметалл будет считаться дефицитным, ведь в России его месторождений достаточно много, но санкции не позволяют им его продавать. Соответственно, его стоимость в ближайшем будущем будет понемногу возрастать, о чем и говорит прогноз цены на палладий в 2018 году, последние новости говорят, что в 2018 году он будет стоить около 1200 за унцию, что в сравнении с прошлогодней ценой (в среднем 1000 долларов) является достаточно неплохой тенденцией. Однако более точные цифры пока никто из экспертов сообщить общественности, к сожалению, не может.
Рассматривая прогноз стоимости металла по месяцам за целый год, аналитики делают акцент на том, что цена за него в первые полгода будет уменьшаться (на 1-2%) ежемесячно, но ближе к осени ситуация изменится и его стоимость начнет расти (данную информацию можно использовать для инвестирования собственных сбережений в драгметаллы).
Нужно сказать, то сегодня данный металл используется в огромном количестве сфер промышленности, и наибольшая его часть применяется в автомобилестроении (около 70%), а оставшиеся 30% разделяются между медициной, химической промышленностью, ювелирными изделиями и электроникой. Потребность в нем постоянно возрастает, поэтому ожидать того, что в ближайшем будущем стоимость драгметалла изменится, точно не стоит.

В том случае если такая возможность присутствует, стоит открыть себе металлический палладиевый счет в банке, который станет отличным способом сбережения и преумножения финансовом. «Прогореть» на нем в ближайшие несколько лет будет практически невозможно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208900-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%