Авторизация
 
  • 02:15 – В Миассе спасатели сняли с дерева испуганного бобром ребёнка 
  • 02:14 – Ольга Бузова надела рваные джинсы и улетела в Ингушетию 
  • 02:14 – Глава Microsoft возложил ответственность за масштабные кибератаки на ЦРУ и АНБ 
  • 02:14 – В NASA обнародовали снимок участка Марса после воздействия древнейшего наводнения 


Какие будут цены на серебро в 2018 году?

Серебро – драгоценный, но при этом относительно недорогой металл, который по большому счету используется в ювелирном деле. Применять его в качестве актива (средства сбережения финансов) практически никто не решается, потому что его стоимость в сравнении с золотом или платиной считается крайне низкой, но вопросом о том, какие будут цены на серебро в 2018 году, все же интересуется огромное количество людей.

Использование серебра в промышленности

На самом деле. Серебро – это удивительный металл, который используется в большом количестве сфер промышленности. Он обладает уникальными свойствами, изучением которых занимается даже специально созданный институт — The Silver Institute. О том, что из данного металла изготавливают ювелирные украшения. Знают все, но мало кто посвящен в то, что в сплавах со специальными компонентами, он образует такие соединения, которые могут использоваться для производства медицинских имплантов. Более того, такие имплантаты считаются максимально безопасными для человеческого организма, потому что серебро обладает выраженными антибактериальными свойствами.
Данный металл также используется при изготовлении зеркал и даже в пищевой промышленности, а сегодня стало очень популярно смешивать его с платиной (в соотношении 92,5 и 5%), получать сплав и делать с него очень красивые ювелирные изделия, которые отличаются повышенной устойчивостью окислению и выглядят как металлы платиновой группы.

Добыча серебра

Обсуждая прогноз цены на серебро в 2018 году, последние новости о котором, кстати, стали появляться все чаще и чаще, нельзя отдельное внимание не уделить тому, где и как добывается данный металл. Нужно сказать, что в современное время в России добывается около 600 тонн серебра ежегодно, но это немного, потому что в Перу или Китае данная цифра будет в несколько раз выше.
Металл добывают из серебряной руды, месторождения которой разбросаны по всему миру, однако сегодня процесс добычи данного продукта существенно сократился, поэтому существует большая вероятность того, что стоимость продукта в условиях его относительного дефицита должна возрастать.

Оптимизм правительства

Обговаривая то, поднимется или понизится цена на серебро, нужно сказать, что власти ожидают увеличения его стоимости. Более того, ожидается рост спроса на металл, но при этом сокращение инвестиций в его добывание. В целом, прогноз можно считать оптимистичным, потому что и ранее в условиях кризиса котировки серебра были гораздо устойчивее котировок золота, а значит и сегодня в условиях политической нестабильности серебро показывает достаточно стабильный рост.
Средняя стоимость цен на данный продукт предположительно будет колебаться в пределах 16-18 долларов за одну унцию металла, но это не остаточный прогноз, ведь в соответствии с более оптимистичными данными цена металла может вырасти до 24 долларов за унцию. Даля подобный прогноз специалисты особенно подчеркивают тот факт, что продукт очень широко используется в промышленности, соответственно, рост мировой экономики (именно он ожидается в 2018 году) спровоцирует стимулирование промышленности, что в свою очередь отразиться на стоимости серебра (в процентах цены на серебро 2018 в России поднимутся ориентировочно на 30 единиц).

Существует ли вероятность развития другого сценария?

Безусловно, общественности хочется верить в оптимистичный сценарий правительства, который является свидетельством того, что цена на серебро год за годом будет постепенно возрастать. Однако, на деле, стоимость металла зависима от многих факторов, одним из которых является рост мировой экономики, и пусть на сегодняшний день многие считают, что экономика будет расти, этого может и не произойти. Соответственно, отсутствие экономического роста может привести к падению, а не увеличению стоимости металла, и данный фактор также нельзя упускать из виду.

В целом, достаточно сложно сказать о том, вырастет или упадет серебро в цене, максимально точно. О стабильности в современных реалиях жизни многим приходится только мечтать, соответственно, делать долгосрочные точные прогнозы практически никто из экспертов не берется, обычным людям остается только ждать будущего и делать предположения относительно того, каким оно будет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208899-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%