Авторизация
 
  • 13:39 – В Москве обнаружены тела двух взрослых и ребенка с огнестрельными ранениями 
  • 13:39 – В России в первом квартале 2017 года продажи Maserati выросли в 11 раз 
  • 13:38 – Дима Билан - последние новости о состоянии здоровья на сегодня: артист долго хотел постричься налысо 
  • 13:38 – Шарий: Правительство Украины не наказывает ведущую "Орла и решки" за отдых в Крыму 


Социальная пенсия в 2018 году, последние новости

Согласно официальной информации, предоставленной общественности сотрудниками Пенсионного Фонда, в ближайшие несколько лет уровень материального довольствия пенсионеров будет снижаться. Именно поэтому многие россияне уже сегодня начали задумываться о том, какой будет социальная пенсия в 2018 году, последние новости по данному вопросу сегодня неутешительны, но знать о них стоит каждому.

Особенности социального пенсионного обеспечения граждан

Социальная пенсия – особый вид материальной помощи гражданам, который начисляется гражданам, не наработавшим по какой-либо причине определенного количества трудового стажа. Согласно законодательству, люди могут рассчитывать на материальную помощь от государства на пенсии только в том случае, если они за жизнь не заработали трудовой стаж (он должен быть официально зарегистрирован) в трудовой книжке. Обычно, как раз по уровню количества отработанных лет и средней заработной платы человека за весь этот период времени и начисляется пенсия.
Однако иногда человек, например, по состоянию здоровья не смог отработать то количество лет, которое должен был по закону, но государство не может остаться от такой проблемы в стороне и назначает ему социальную пенсию, о размере которой сегодня и идет речь. Дополнительной причиной для ее получения (кроме инвалидности, которая присваивается по состоянию здоровья) является утеря кормильца (сегодня особенно сильно обсуждается увеличение социальной пенсии по потере кормильца, потому что данная выплата отличается чрезмерно небольшим размером). Единственным обязательным условием для получения социальной пенсии является то, что у человека должен быть наработан хотя-бы минимальный стаж – 5 лет, в обратном случае пенсионер рассчитывать на получение помощи от государства не сможет.

Что известно о повышении?

Специалисты Пенсионного Фонда сделали заявление о том, что вопросы повышения пенсионного обеспечения граждан с 2018 года вернуться в привычное (докризисное) русло. Соответственно, пенсии точно увеличатся за счет проведения ежегодной индексации пособий на уровень инфляции. Точных данных относительно индексации власти пока не дают, но инфляция будет находиться в пределах 5-6%, соответственно, и индексация социальной пенсии в 2018 году, последние новости о которой так сильно беспокоят общественность, будет такой же.
В целом, социальные пенсии возрастут на инфляцию, по которой и увеличиться прожиточный минимум, рассчитывающийся специально для пенсионеров, а значит их усредненный размер по стране составит 9000 рублей. Однако сразу нужно сказать, что речь идет именно об усредненном размере выплат, потому что если говорить про повышение социальной пенсии 2018 по инвалидности в России, то ее размер составит примерно 13 000 рублей, хотя в данном случае он будет варьировать в зависимости от группы инвалидности.

Нельзя проигнорировать информацию о том, что социальные выплаты, связанные с утратой кормильца, увеличатся только на размер инфляции. Данная тема уже очень дано обсуждается властями, которые понимают, что семье, лишившейся источника дохода кормильца, крайне тяжело содержать себя без адекватной материальной поддержки государства, однако в государственном бюджете нет средств для увеличения размера социальной поддержки для данной категории граждан, поэтому хороших новостей по данному вопросу пока никому ожидать не приходится. Единственное изменение, которое внесли в законопроект власти, касается того, что если у кормильца в книжке есть запись о минимальном трудовом стаже, то его семья сможет рассчитывать на получение трудовой пенсии, размер которой считается куда более высоким.
Несложно догадаться о том, что повышение социальной пенсии в 2018 году детям инвалидам в России будет тоже проведено исключительно за счет инфляции, соответственно, средний размер выплат составит 13 5000 рублей (в прошлом году они получали около 13 тысяч, а размер прибавки составит 5-6% от данной суммы).

Небольшой вывод

В завершение можно сказать лишь о том, что количество пенсионеров в ближайшем будущем существенно увеличится (на 600 000 рублей), и власти уже начинают переживать по этому поводу. Уровень социальной поддержки для данной категории граждан никак нельзя назвать слишком высоким, и изменить ситуацию кардинально по причине затянувшегося экономического кризиса они попросту не могут.
В государственном бюджете сегодня катастрофически нахватает средств для выполнения всех материальных обязательств перед гражданами – повышения заработных плат, увеличения материальных пособий и так далее. Однако власти стараются быстрее решить проблему с кризисом, и восстановленная процедура индексирования пенсионных выплат говорит о том, что их усилия можно считать вполне успешными.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208897-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%