Авторизация
 
  • 22:28 – Список банков России с государственным участием в 2018 году 
  • 22:28 – Рейтинг банков России по надежности вкладов на 2018 год 
  • 22:28 – Прожиточный минимум в Санкт-Петербурге в 2018 году 
  • 22:17 – Специалисты GSMA в смартфонах ускорят поддержку новейших технологий 


Неизбежность краха экономики России

Экономика Российской Федерации переживает достаточно тяжелые для себя времена, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие задумываются о том, что крах экономики России неизбежен в 2018 году. Безусловно, подобное утверждение можно назвать слишком громким, ведь крах – это полное разрушение экономической системы, после которого государство может полностью развалиться, а России подобное будущее пока никто не пророчит, хотя определенные экономические проблемы у нее есть.

Почему эксперты говорят о крахе экономики?

Эксперты говорят о крахе экономической системы по причине того, что сегодня динамика ее функционирования сильно находится на своеобразном перепутье. С одной стороны у нее находится чрезвычайно мощный сырьевой сектор, в который входит металлургия и нефтеперерабатывающая промышленность. Данный сектор пусть и медленно, но практически постоянно растет (от 1 до 5% за год), и так же возрастает оборонная промышленность и сельское хозяйство, рост которого достиг практически устойчивой цифры. В последние несколько лет показатель экономики сельскохозяйственной промышленности растет на 3% в год, но по причине многочисленных реляций импортозамещение в данной отрасли еще не планируется.
Однако неизбежность краха экономики России объясняется другой позицией экспертов, ведь в течение последних 16 месяцев доходы населения существенно снижаются, что, естественно, не самым лучшим образом отражается на розничной торговле и секторе сферы услуг, которые оказывают влияние на состояние экономической системы страны в целом. Об ухудшении покупательской способности населения говорит снижение спроса на 40% на заграничные поездки, и уменьшение инвестиций строительство (на 14%). Инвестиционная активность населения, в принципе, снизилась, практически до минимума, и пока она не выйдет на докризисный уровень говорить о восстановление работы экономической системы не стоит, что как раз и наводит на мысль о том, что крах России 2018 неизбежен.

Что говорит высшая власть?

Президент РФ считает, что тяжелые времена для российской экономики уже остались позади, и большинство независимых экспертов недоумевает по поводу того, кто предоставляет ему подобную информацию. На самом деле никакого заметного улучшения положения дел в экономике сегодня не предвидится, и пока ВВП только падает (иногда остается нулевым, что сегодня является пусть и небольшим, но достижением). В экономике продолжается затянувшаяся рецессия, и подтверждающее видео неизбежности краха России в 2018 году говорит о том же. Когда закончится рецессия никому не известно, но лучше бы данное явление закончилось экономическим ростом, а не очередным падением, потому что в последнем случае рассчитывать на благоприятный исход развития событий не сможет поистине никто.
Сегодня экономика РФ находится в достаточно плачевном состоянии еще и по причине того, что западные санкции, которые были введены еще в самом начале кризиса, сильно ухудшают ее деятельность. Именно по причине некоторой стены со стороны западных партнеров, в страну не поступает достаточное количество инвестиций, а о стабильности валютной системы приходится только мечтать. Определяющим фактором для экономики является нефть и ее стоимость, и пусть сегодня она будет стоить относительно дорого (хотя до докризисного уровня в практически 100 долларов за баррель ей далеко), в некоторых прогнозах экспертов ее цена падает практически до 20 долларов за баррель.

Экономический крах – будет или нет?

В целом, о том, что крах России неизбежен 2018, с уверенностью говорят только скептики, которые не видят никакого выхода из сложившейся ситуации. Однако точные прогнозы относительно данного явления давать сложно. И большинство положительно настроенных специалистов делают акцент на том, что экономика – это организм, который должен постоянно развиваться. И пусть сейчас данный показатель в РФ падает, но его уровень «ниже нуля» (если можно так сказать) еще не настолько большой, чтоб можно было говорить о какой-либо точке невозврата.
В том случае если нефть подорожает, и ее цена за баррель уже в ближайшем будущем составит около 60 долларов – экономика начнет стремительно расти, ведь как бы ни старалось правительство, именно от стоимости нефти зависит наполненность государственного бюджета. Безусловно, всегда есть вероятность того, что цена на нефть может и упасть, но на сегодняшний день она очень мизерная, поэтому падение экономики РФ, конечно, наблюдаться будет, но к экономическому краху это явление точно не приведет.

Решить проблему с экономикой можно, но для этого нужно существенно увеличить объем государственных инвестиций в промышленность. Однако и здесь есть определенная проблема – дополнительных финансов в казне нет (денег едва хватает на нужды населения), поэтому власти вначале придется решить эту проблему, а только потом уже приниматься за экономику.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208890-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%