Авторизация
 
  • 19:13 – Зоряні яйця: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 23.11.2017) 
  • 19:12 – ЛавЛавCar-2: смотреть 19 выпуск онлайн (эфир от 23.11.2017) 
  • 19:12 – Зважені та щасливі-7: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 23.11.2017) 
  • 19:04 – Новый BMW M340I прошел тест-драйв в Нюрбургринге‍ 


Будет ли деноминация рубля в 2018 году в РФ?

Финансовое положение в стране не способствует комфорту граждан, ведь экономика страны находится на чрезвычайно низком уровне, а о стабильности национальной валюты приходится только мечтать. В таких условиях нет ничего удивительного в том, что вопрос о том, будет ли деноминация рубля в 2018 году в РФ, волнует практически каждого россиянина, ведь жители РФ хотят знать о том, чего им стоит ожидать в ближайшем будущем.

Исторические факты

Согласно историческим фактам, россияне не понаслышке знают, что собой представляет деноминация национальной валюты, потому что кризис 98 года стал причиной того, что люди заснули богатыми, а проснулись бедными, ведь буквально за одну ночь все их сбережения, которые накапливались в течение многих лет, «сгорели». В то время президент принял указ об увеличении номинальной стоимости денежной единицы, в результате чего одному новому рублю стали соответствовать 1000 старых. Денежные средства старого образца изымаются из оборота постепенно, поэтому жители получают новые купюры на руки постепенно (в последний раз власти растянули процесс обмена денег на несколько лет).
Нет ничего удивительного в том, что общественность заговорила о том, когда будет деноминация в России в 2018 году, ведь данное политическое явление развивается под влияние нескольких факторов – политической обстановки вокруг государства, обесценивание рубля и падение стоимости нефти. Каждый из этих факторов сегодня проявляет себя по максимуму – стоимость нефти пока не стремится к более низким цифрам, а о санкциях, которые делают политическою обстановку вокруг России такой напряженной, даже говорить не приходится, поэтому, в принципе, деноминация возможна.

Однако эксперты считают, что если валюта и будет менять свою номинальную стоимость, то это будет вынужденной мерой, без которой страна просто не сможет дальше двигаться вперед. Правда, Владимир Путин утверждает, что ни в среднесрочной перспективе, ни в долгосрочной, проведение данного мероприятия не планируется. Хотя кризис тоже никто не планировал, а он случился, поэтому допускать вероятность того, что деноминация в 2018 году в РФ все-таки будет.

Что происходит с рублем?

Относительно стоимости национальной валюты и ее положения на современном рынке эксперты никаких точных данных никому не дают, но мнения экспертов по этому поводу разделились на две группы:
  • ​ специалисты первой группы считают, что деноминация, которая может быть проведена в 2018 году, позволят сберечь накопления граждан, потому что в обратном случае они попросту обесценятся;
  • ​ эксперты второй группы уверены, что негативного влияния от деноминации на экономику будет больше, ведь она может вызвать развитие нежелательных проблем с экономикой, справиться с которыми без поддержки внешних партнеров и, соответственно, долгов, обойтись попросту не получится.
Нужно сказать, что когда в сети начала обсуждаться информация о том, будет ли деноминация рубля в 2018 году в России и в каком месяце, многие россияне начали скупать иностранную валюту, тем самым пытаясь сберечь собственные финансовые средства. Однако эксперт в один голос заявили о том, что они, таким образом, только еще больше обесценивают собственную валюту и приближают развитие деноминации (не говоря уже о приближении очередной волны экономических проблем в государстве).

Деноминация маловероятна

В основном, большая часть государственных экспертов считает, что деноминация 2018 в России маловероятна, потому что даже при современной экономической ситуации в стране валютная единица считается относительно стабильной и ее позиции медленно становятся только крепче. Более того, считается, что экономика уже поборола некоторые из своих проблем, значит в среднесрочной перспективе кризис будет побежден, а в данной ситуации обесценивание национальной валюты маловероятно. Эксперты в ближайшем будущем ожидают укрепления рубля и советуют всем ожидать именно этого. Они не видят никаких причин для беспокойства, которое сегодня вспыхнуло среди народа, и советуют просто тщательно следить за всей доступной по данному вопросу информацией.

Краткий вывод

В завершение стоит сказать о том, что если начнется деноминация в РФ в 2018 году, то по мнению экспертов, в газетах об этом никто писать точно не станет, потому что это может вызвать панику среди населения, что станет усугублением существующих государственных проблем. Более того, западные эксперты уверены в том, что если данное экономическое событие все-таки произойдет, то, возможно, оно повлечет за собой и развитие дефолта. Естественно, после дефолта проблемы с экономикой России, которая только сегодня начала восстанавливаться, только усугубиться, а значит в интересах властей сделать все, для того, что обесценивание национальной валюты не произошло.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208889-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%