Авторизация
 
  • 01:10 – Ученые: Сексуальные привычки молодежи кардинально изменились за последние 20 лет 
  • 01:10 – В РФ стартовали продажи нового грузовика Hyundai HD35 City 
  • 00:14 – Какой единственный цвет отсутствует на флагах всех стран и почему 
  • 00:14 – Гороскоп несовместимости: ТОП-6 пар знаков Зодиака которым сложно найти общий язык 


Возможна ли денежная реформа в России в 2018 году?

За предыдущие несколько сотен лет в России было зафиксировано около 10 денежных реформ, в результате которых власти просто меняли номинальную стоимость купюр или занимались формированием новой денежной системы с целью ее стабилизации. Сегодня россияне задаются вопросом о том, ожидается ли денежная реформа в России в 2018 году, ведь в последнее время страна переживает совсем нелегкие времена и очередная реформа, возможно, поможет не только стабилизировать экономическое положение страны, а еще вывести ее на новый уровень развития.

Как складывается ситуация в регионах?

Откровенно говоря, отношение общественности к реформированию денежной системы во всех регионах разное, но если давать конкретные данные, то стоит сказать о том, что на Урале вкладчики больше не хотят держать свои финансовые накопления на счетах в банковских организациях. Они в спешном порядке после начала кризиса начали аннулировать собственные счета и искать другие способы сбережения собственных финансов. Естественно, подобный момент не слишком хорошо влияет на функционирование экономики, потому что изъятие денег из банков – это их изъятие из финансового оборота страны, и оно может повлечь за собой обесценивание национальной валюты, следствием чего и станет денежная реформа 2018 в РФ.
Власти стараются успокоить жителей регионов информацией о том, что ни о какой денежной реформе на сегодняшний день и речи не может идти, потому что как бы парадоксально это не звучало, но на ее проведение нужны деньги, которых в государственном бюджете практически нет. Однако при этом они допускают развитие деноминации – уменьшения номинальной стоимости национальной валюты, в оде проведения которой ценность бумажных банкнот будет определена 200 рублями двумя тысячами. На это мероприятие также нужны свободные финансовые средства, но его проведение больше вероятно, чем проведение полной реформы. В прессу уже начала просачиваться информация о том, что могут быть как просто введены новые денежные единицы, так и могут просто введены новые купюры, однако официального повреждения среди властей она не нашла, поэтому говорить о ее правдивости пока никто не спешит.

Предпосылки развития проблемы

Обсуждая вопрос о том, возможна ли денежная реформа в России в 2018 году, эксперты делают акцент на том, что обычно данное событие бывает связано с тем, что государство меняет собственное правительство. На фоне данной информации можно сказать о том, что по поводу денежной реформы в 2018 году у слухов все-таки есть основание, ведь известно, что именно на этот период времени запланированы очередные президентские выборы, в ходе проведения которых власть и может поменяться (правда, назвать данное событие маловероятным – практически ничего не сказать).
Официальные представители власти успокаивают население тем, что они не планируют проведение никакой денежной реформы, и более того, даже если бы они и планировали это, то их силы были бы направлены на то, чтоб сделать ее максимально безопасной для населения. В связи с этим они хотят предупредить население о том, чтоб они не паниковали и перестали снимать деньги со счетов в банках, потому что тем самым они только усугубляют и без того непростое состояние экономической системы. Не стоит бояться того, что история повториться и люди в результате денежной реформы потеряют финансовые накопления, потому что экономика страны пусть и переживает нелегкие времена, но считать ее слишком печальной нельзя, соответственно, и поводов для волнения у населения быть попросту не должно.

Реформы не будет…

Вероятность того, что денежная реформа в России в 2018 году, последние новости о которой волнуют население, все-таки произойдет, минимальна. Конечно, находятся и такие специалисты, которые считают, что проведение данного мероприятия положительным образом может повлиять на внутреннее состояние экономики, ведь, по сути, реформирование позволит укрепить стабильность денежной единицы и тем самым повысить денежную стабильность государства. Однако большая часть экспертов считаете, что очередная реформа – это стресс для экономики, который может отнюдь и не пойти ей на пользу, и есть другие методы повышения финансовой стабильности страны, которыми и нужно пользоваться.

В современное время Россия имеет под собой достаточно неплохой запас денежных средств в виде золотого запаса, который и поддерживает стабильность в государстве (валютную и экономическую). Валютный рынок сегодня находится в лихорадочном состоянии отнюдь не по причине денежных средств, а из-за западных санкций, которые не дают россиянам нормально жить и работать, поэтому первую проблему, которую нужно решать – это санкции. Вторым вопросом на повестке дня является низкая стоимость нефти, потому то от нее стабильность в стране также зависит, поэтому у властей сегодня попросту нет времени на проведение очередной денежной реформы, значит и переживать по этому поводу не стоит.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208873-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%