Авторизация
 
  • 15:14 – Путешественник во времени показал видеоролик о будущем человечества 
  • 15:12 – СМИ: Анархисты напали на полицейский участок в США 
  • 15:11 – Владельцы YouTube-каналов смогут получать криптовалюту за свои видео 
  • 15:10 – Пропавшая в Кузбассе 16-летняя девушка найдена живой и здоровой 


Ставка военного на 2018 год в РФ

Всех военнослужащих страны постоянно волнует вопрос о том, будет ли повышение зарплаты военным в 2018 году, потому что их работа финансируется государственным бюджетом, в котором последнее время наблюдается серьезный дефицит финансовых средств. Служащим данной категории бюджетников, в принципе, не стоит жаловаться, потому что на их материальное обеспечение власти никогда не жалели денежных средств. Однако ключевым словом в данном вопросе является то, что они бюджетники, следовательно, слишком высокими их заработные платы назвать нельзя, а значит и прибавка никому из представителей профессии военнослужащего не помешает.

Размер имеет значение

Квалифицированный специалист по заработной плате – Николя Стюдер считает, что в ближайшем будущем доход бюджетников будет расти по причине некоторой стабилизации и улучшения работы экономической системы. В России, как уже стало понятно многим, заработная плата слишком чутко реагирует на экономическую ситуацию в стране, ведь, например, увеличение зарплаты военнослужащих было отменено по причине экономического кризиса, а в целом доход бюджетников упал на 10%. Примечательно то, что в случае даже незначительного экономического прироста и оклады россиян тоже возрастают на 1-3%, поэтому сомневаться в том, что все процессы в стране не взаимосвязаны, никому не приходится.
Сегодня в РФ сложилась достаточно благоприятная ситуация для восстановления экономики. Объясняет эксперт свое заявление том, что когда в 2014 году рублевый курс снизился, возросла конкурентоспособность производимой россиянами продукции, а сегодня заработная плата среднестатистического россиянина (при переводе на американскую валюту) имеет такой же размер, как и у китайца, хотя до этого она была гораздо выше. Однако в этом для России есть и определенное преимущество, потому что при одинаковом уровне производительности международные компании инвесторов поставят в приоритет именно Россию, а не Китай и это в свою очередь положительно отразиться на ее экономике.

Обсуждая повышение окладов военным в России, последние новости о котором волнуют огромное количество людей, Николя Стюдер упоминает о том, что заработная плата среднестатистического работника в стране должны быть привязана к некоторым факторам, наиболее важным из которых является МРОТ. Минимальный размер оплаты труда должен увеличиваться пропорционально окладам, и это правильно, хотя в некоторых странах сегодня в качестве привязки используется уровень ВВП. МРОТ в России, согласно мнению эксперта, нужно увеличивать еще и самостоятельно, потому что сегодня он учитывает потребности только одного человека, а у него, как правило, есть еще дети с собственными потребностями, которых нужно кормить.
Как правило, минимальный уровень оплаты труда должен составлять 30-60% от средней зарплаты, но в России пока подобная тенденция не наблюдается, и в настоящий момент он лишь на 20% достигает данного показателя. Эксперт подмечает, что за последнее время в РФ уровень МРОТ вырос на 4%, что свидетельствует о том, что страна движется в правильном направлении.

Что ожидает военных?

Вопрос о том, что будет с зарплатой военного, стоит обсудить особенно тщательно, потому что данная категория государственных служащих заслуживает отдельного внимания правительства, ведь именно они (а если быть конкретнее, то армия, основу которой они составляют) обеспечивают государственную безопасность и делают страну мощной силой, с которой приходится считаться каждому. Сегодня доход одного среднестатистического военнослужащего считается относительно высоким. Он зависит от того, какие именно функции выполняет тот или иной человек, какое звание (имеется ввиду военное) он получил, а также от того, какую должность он занимает и сколько лет стажа имеет. Сегодня власти даже платят заработную плату в размере 2000 рублей военнослужащим, которые были призваны в армию в обаятельном порядке (в соответствии с законодательными нормами).
Каждый человек может рассчитывать на получение премий за хорошую работу, а также на оформление всевозможных надбавок, поэтому ставка военного на 2018 год в РФ будет формироваться по тем же правилам, что и раньше.Средний оклад военнослужащего будет составлять около 50 000 рублей, однако за хорошую работу человек получает еще и надбавки, поэтому считать подобную заработную плату низкой никому не придется.

Стоит ли ожидать повышения окладов?

Естественно, доходы бюджетников должны расти буквально каждый год (именно такая информация содержится в кодексе законов РФ), но по причине кризиса властям пришлось немного изменить это правило, поэтому в течение последних нескольких лет даже такая процедура, как индексация проводилась в неполном объеме. Сразу нужно сказать о том, что индексация заработных плат военнослужащих в 2018 году в России будет проведена в полном объеме, то есть власти уже приняли решение о том, что заработные платы будут увеличены на коэффициент индексирования равный инфляции – около 5,5%.
Военнослужащие считать подобную надбавку к собственным окладам просто смешной, потому что она останется для многих из них незаметной, однако дополнительного варианта улучшения материального довольствия граждан этой категории граждан правительство не придумало. Обсуждался вопрос о проведении дополнительной индексации, который должен был покрыть инфляцию за то время, когда власти были не в состоянии проводить это мероприятие. Однако кризис продолжается и экономика еще находится в тяжелом состоянии, поэтому средств на проведение данного мероприятия у властей нет.
В целом, можно сказать о том, что прибавка к зарплате военным в 2018 году в России будет совсем несущественной, потому что средств на кардинальное изменение материального довольствия государственных служащих (естественно, в лучшую сторону) в стране сегодня попросту нет, следовательно, уровень заработных плат у них по большому счету останется прежним. В преддверии очередных президентских выборов ситуация, конечно, может поменяться, потому что президент хочет остаться на своем месте, следовательно. В его интересах дать людям какие-то гарантии того, что при его правлении уровень их достатка и качество жизни будут только улучшаться. Однако пока никаких «предвыборных» конкретных обещаний никто не делает, поэтому давать точные прогнозы на этот счет эксперты не спешат.

Что известно по поводу сокращений?

Многие интересуются тем, будет ли сокращение военных в 2018 году, потому что в течение нескольких лет количество государственных служащих постепенно снижалось и число увольнений достигло буквально критической отметки. Однако можно ли сокращать число людей, которые обеспечивают безопасность страны? России нужна профессиональная армия, которая постоянно должна находиться в состоянии полной боевой готовности, ведь число врагов у данной страны постоянно возрастает. Уровень армии зависит от огромного количества факторов, в том числе от новых образков боевой техники, поэтому властям нужно подумать о модернизации военной системы в целом, но о сокращениях и речи быть не может. Россия – живая сила, основу которой составляет именно армия, поэтому ее нужно тщательно беречь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208869-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%