Авторизация
 
  • 16:10 – Ученые: В 2018 году количество разрушительных землетрясений увеличится вдвое 
  • 16:10 – Mitsubishi выпустила лимитированную версию кроссовера ASX Adventure 
  • 16:09 – Наталья Рудова жалуется на жизнь с девушкой 
  • 16:09 – Астрономы намерены связаться с пришельцами со звезды Лейтена 


Софинансирование пенсий в 2018 году

Многие россияне задумываются над тем, изменится ли государственное софинансирование пенсии в 2018 году, потому что данная программа начала работать в рамках пенсионной реформы еще в прошлом году, а ее целью стало улучшение материального довольствия российских пенсионеров, однако конкретной информации о ее функционировании в свободном доступе пока очень мало.

Особенности софинансирования пенсионных выплат

Программа софинансирования государственных пенсий предназначена для существенного улучшения материального довольствия граждан. О необходимости ее введения власти говорили уже очень давно, потому что поддерживать нормальный уровень жизни российских пенсионеров в условиях дефицита государственного бюджета становится крайне сложно, а значит проблема требует поиска радикального решения.

В целом, программа рассчитана на улучшение материального довольствия всех категорий российских пенсионеров, однако наиболее большую выгоду софинансирование пенсий 2018 принесет людям, которые не являются участниками накопительной пенсионной системы (соответственно, они рождены до 1967 года), потому что они смогут самостоятельно увеличивать уровень собственных пенсионных выплат.
Механизм действия государственной программы основан на том, что люди смогут самостоятельно пополнять свой пенсионный счет на сумму от 2 до 12 тысяч рублей ежегодно, а государство при этом будет ее удваиваться. Таким образом, если пенсионер положит на свой собственный счет около 10 000 рублей, за год данная сумма увеличиться ровно в два раза. Ограничение составляет только верхняя граница выплат от государства – от 12 000 рублей, хотя на собственный счет каждый будущий пенсионер может положить буквально любую сумму.

Кто может стать участником программы?

Нужно сказать о том, что софинансирование пенсий в 2018 году может «спонсироваться» и работодателями, однако сегодня данная категория граждан не спешит принимать в этом участие. Практика показывает, что за прошлый год они перечислили в государственный бюджет не более 130 миллионов рублей, в то время как обычные граждане сделали отчисления в размере 7 миллиардов рублей.
Стать участниками программы могут люди, которые уже находятся на пенсии, но для этого они должны написать соответствующее заявление, предоставить удостоверение личности и обязательно документ, который подтверждает то, что человек является участником страховой пенсионной системы.

Кризисная пенсия

В целом, софинансирование пенсии пенсионерами является достаточно неплохой идеей властей, потому что каждый человек может самостоятельно оказывать влияние на собственную пенсию, однако в проблемы в программе все-таки есть. Дело в том, что сегодня пенсионная система является несбалансированной, а властям приходится тратить колоссальные финансовые средства из бюджета на финансирование Пенсионного Фонда, и кризис только усугубляет данную ситуацию.
Однако власти считают, что идея софинансирования пенсионных выплат является хорошей с точки зрения экономии финансовых ресурсов, ведь она требует относительно небольших финансовых вложений. Правда, проблемой может стать тот факт, что сегодня программой пользуется относительно небольшое количество россиян, ведь еще далеко не каждый граждан страны может принять ответственность за собственную пенсию на себя.

И все-таки эксперты рекомендуют каждому человеку задуматься о том, чтоб стать участником программы, потому что увеличить уровень социальных выплат пенсионеров государство сможет только так, а отказываться даже от надежды на высокий уровень пенсионного довольствия в будущем, никому не стоит.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208509-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%