Авторизация
 
  • 18:26 – Следствие ведут экстрасенсы: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.02.2018) 
  • 17:54 – Ученый Митио Каку предлагает землянам покинуть планету 
  • 17:54 – Настасья Самбурская "высмеяла" очередного хейтера на "доске позора" 
  • 17:32 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 22 января 2018: Татьяна Африкантова опять проболталась; Рапунцель требует заботы со стороны свекрови 


Япония намерена существенно увеличить объем закупок газа у РФ

В Токио заявили о желании постепенно уйти от закупок ближневосточных нефти и газа. По плану японского кабмина, вектор направленности на приобретение сырья будет переориентирован на Россию. Намечено и строительство магистрального газопровода между двумя странами.



Японский кабинет министров намерен усилить позиции в плане импорта природного газа из РФ. Речь идёт о слишком высокой, как заявляют в Токио, зависимости от поставок «голубого топлива» с Ближнего Востока. Хиросигэ Сэко, занимающий пост министра экономики в японском правительстве, заявил о том, что традиционно страна закупает большую часть нефти и газа у ближневосточных государств, и это беспокоит министров профильных ведомств. «Маршрут с Ближнего Востока очень небезопасен. Он сопряжён с различными рисками геополитического уровня. Для нас крайне важно обеспечить северный маршрут поставок энергоносителей, речь идёт о России», - заявил Сэко.

Было отмечено, что данный вопрос имеет важнейшее значение с точки зрения энергетической безопасности Японии. «Я могу подтвердить факт того, что министерство энергетики страны заинтересовано в существенном увеличении объёма поставок российского газа», - уточнил министр.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208323-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%