Авторизация
 
  • 17:59 – Ученые: Удовольствие от секса у мужчин многократно возрастает после вазэктомии 
  • 17:59 – Наталья Штурм надела вульгарное платье на съёмки "Звёзды сошлись" 
  • 17:59 – Уральский исследователь обнаружил секретную базу Гитлера в Антарктиде 
  • 17:59 – Росстат: В РФ снижение реальных доходов населения в октябре ускорилось до 1,3% 


Курс доллара сегодня, 24 апреля, обновил очередной минимум


Курс доллара сегодня, 24 апреля, обновил очередной минимум
К курсу иностранных валют, которые так или иначе сравнивают с рублем, сейчас приковано повышенное внимание общественности по той простой причине, что колебания доллара стали непредсказуемыми. Американская валюта, например, сегодня обновила очередной минимум.

Так, ежели обращаться к свежим данным с Московской биржи, то становится понятно, что за один доллар предлагают 55,80 рубля. Этот показатель является минимальным с июля 2015 года. Таким образом, сказываются предсказания аналитиков о том, что отечественная валюта в обозримом будущем будет чувствовать себя уверено в сравнении с зарубежными.

В свою очередь Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на выходные и понедельник, 24 апреля. Доллар снизился на 18 копеек - до 56,23 рубля, евро подешевел на 29 копеек - до 60,31 рубля.

Прогноз экспертов о курсе доллара

Эксперты поделились мнением, что на текущей неделе рубль, скорее всего, продолжит укрепляться. Происходить это будет вплоть до заседания ЦБ РФ, запланированного на 28 апреля, после чего его ожидают непростые времена.

Накануне глава Центробанка Эльвира Набиуллина дала понять, что ставка рефинансирования на ближайшем заседании все же может быть снижена, причем не на 25 базисных пункта, а сразу на 50.

Специалисты считают, что снижение ставки на 0,25% рынок не заметил бы, а вот более высокое значение рубль воспримет болезненно. В этой связи, по прогнозам экспертов, инвесторы усилят вложения в рублевые инструменты, для того чтобы успеть заработать до решения регулятора о смягчении денежно-кредитной политики. Этот фактор, а также пик налогового периода, на следующей неделе могут значительно помочь рублю укрепиться, но... только до 28 апреля.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/206637-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%