Авторизация
 
  • 22:10 – В России продали 20 тысяч автомобилей Hyundai Solaris 
  • 22:10 – Новое поколение BMW X3 презентуют 26 июня в Спартанбурге 
  • 21:59 – Туск сообщил о продлении санкций в отношении России 
  • 21:59 – Лавров указал Тиллерсону на иллюзорность попыток санкционного давления на Россию 


Программа по сносу старых пятиэтажек остановит рост цен на жилье в Москве

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации считают, что новая федеральная программа по сносу старых пятиэтажных «домов-хрущевок» остановит рост цен на недвижимость в Москве. Об этом заявил журналистам руководитель ведомства Михаил Мень на Ялтинском экономическом форуме.



По словам чиновника, в этом случае сработает простая, но эффективная формула. Чем больше строится жилья в отдельном объекте, тем это лучше сказывается на ценах. Это связано с ростом предложений. В таких случаях застройщики становятся более лояльными к потенциальным покупателям. Поэтому снос «хрущевок» станет положительным фактором в части сдерживания цен на недвижимость в Москве.
Отметим, правительство наметило и утвердило масштабную программу реновации в Москве. Планируется снести пятиэтажные и двухэтажные старые дома в районах, застроенных «хрущевками». Это позволит освободить площадки для нового строительства. С жильцами, которые проживают в домах «под снос», чиновники уже встречались. Планируется, что в Москве будет расселено 7,9 тысяч домов, в которых на данный момент проживают почти 2 миллиона жильцов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205930-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8293
+0.34%
76.8754
+0.56%
1.1443
+0.09%
0.2102
-0.19%