Авторизация
 
  • 05:12 – Поклонники в шоке от размера ног Анастасии Волочковой 
  • 05:12 – Гоген Солнцев опубликовал «постельный» снимок с 63-летней супругой 
  • 04:58 – На рынке России дебютировал смартфон Huawei Honor 7A Pro 
  • 04:58 – Китайский электрокар Yudo π7 выйдет на зарубежные рынки 


Капитализацию банка «Югра» увеличили в счет прибыли Акционеры увеличили капитал на 4,75 миллиардов руб

Акционеры банка «Югра» увеличили капитал финучреждения и покрыли потери, сообщает газета «Ведомости».

Решение о докапитализации на 4,75 млрд рубл было принято в ходе ежегодного собрания участников (акционеров). Причем, повышение капитализации, как подчеркнули в банке, произошло за счет нераспределённой прибыли. В «Югре» добавили, что в прошлом году акционеры также помогли банку повысить устойчивость и досоздать необходимые резервы. Тогда они предоставили финучреждению сумму порядка 28 миллиардов рублей. Причем, безвозмездно. Эти средства были отражены на балансе банка.

Президент банка «Югра» Алексей Нефедов прокомментировал помощь акционеров так: «Не частое явление для российского рынка в последнее время, но для нас ничего удивительного в этом нет. У Югры много проектов и мы быстро развиваемся. Акционеры принимают в этом самое деятельное участие, в том числе вкладывают собственные средства».

Заметим, что ЦБ РФ согласовал акционерам пополнение основного капитала банка почти на 54 млрд рублей.
Эксперты финансового рынка также положительно отозвались об увеличении капитализации банка.

«Докапитализация банку нужна как для реализации планов по расширению кредитования», – цитируют «Ведомости» управляющего директора НРА Павла Самиева.

В свою очередь, топ-менеджер банка Дмитрий Шиляев добавляет, что разработан план дальнейшего увеличения капитала банка. Для справки, на 1.03.2017 норматив достаточности капитала банка составлял 5,76% (при минимуме минимум 4,5%), остальные показатели нормативов также были значительно выше минимумов, установленных ЦБ: Н1.2 – 10,67% (6%), Н1.0 – 16,04% (8%).

В банке рассказали, что в ближайшем будущем планируют наращивать активы. Если на начало года они составили 260,6 млрд рублей, то к 2019 году должны вырасти до 423 миллиардов рублей. Это порядка 30% прироста в год.

«При этом, запланированный показатель рентабельности капитала должен быть не менее 0,7% по итогам 2019 года», - пояснил президент банка «Югра» Алексей Нефедов.

Помимо работы с активами банк готов диверсифицировать клиентскую базу, основной упор сделав на корпоратах. Их доля в объёме привлечённых средств должна подрасти не менее чем в два раза. Чтобы повысить привлекательность банка для клиентов, в «Югре» готовы предложить юрлицам не только выгодное РКО, и традиционные финансовые решения (кредиты, гарантии и т.д.), но и комплексную поддержку, а это и финансовый и кредитный консалтинг, и юридические услуги и помощь нотариуса. Организовать такой сервис банк рассчитывает на базе т.н. МФЦ для бизнеса. В прошлом году первый такой МФЦ заработал в Москве. Другие города присутствия «Югры» -- на очереди.

Вектор сотрудничества с частными клиентами банк планирует сместить на кредитование. В ближайшие три года финучреждение готово увеличить долю кредитов физлицам в разы - с 0,15% до 4,27%. Для этого будут разработаны и внедрены новые ипотечные и офердрафтные программы.

Помимо этого, в «Югре» делают ставку на развитие удаленных каналов продаж и обслуживания: это и онлайн банки, и банкоматы и электронные кошельки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205284-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8586
+0.07%
85.1505
+0.15%
1.1315
+1.22%
0.2113
+0.71%