Авторизация
 
  • 07:05 – Ученые: Чилийские кошки из Южной Америки получили шанс сохранить популяцию 
  • 07:05 – Ольга Бузова призналась, что ее самый любимый продукт - артишоки 
  • 07:05 – Ольга Бузова рассказала, что экономит на себе 
  • 07:05 – Проблема замерзшего двигателя вошла в ТОП-7 трудностей автомобилей зимой 


РСПП потребовал доработать закон о защите от коллекторов и их звонков

Закон о защите должников от коллекторов и их звонков был принят. Однако РСПП просил Минюст доработать проект из-за ухудшения работы операторов связи.



Глава РСПП Александр Шохин написал письмо на имя руководителя Минюста Александра Коновалова. В документе имеется просьба о пересмотре закона о звонках коллекторов должникам. В связи со вступлением в силу данного проекта работа операторов связи значительно ухудшилась. Запрет на сообщение о задолженности также распространяется и на услуги мобильных телефонов.
В СМС-сообщениях также нельзя указывать просроченную сумму денег, вследствие чего граждане вынуждены беспокоить операторов в call-центрах и значительно перегружать их работой. Для самих абонентов это тоже весьма неудобная процедура, поскольку может не представиться возможности оперативно дозвониться и выяснить все необходимые детали.

Представители "Вымпелкома" и "МТС" поддержали идею РСПП о пересмотре законопроекта и решение возникшей проблемы. По словам главы Минюста, на данный момент не стоит преждевременно выдвигать варианты, а следует собрать необходимые данные и статистику, на основе которых можно сделать вывод о недоработке некоторых нюансов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/203879-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%