Авторизация
 
  • 04:34 – ФАС: Главной причиной роста цен на бензин являются налоги 
  • 04:34 – Появились первые фото интерьера БМП К-17 на платформе «Бумеранг» 
  • 04:02 – Хейтеры заявили, что Ольга Бузова переключилась на девушек 
  • 04:02 – Влад Кадони возмутился, откуда у Ильи Яббарова время "тереться" на кастинге в "Дом-2" 


Новости Сирии сегодня, 11 апреля 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 11.04.2017


Новости Сирии сегодня, 11 апреля 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 11.04.2017
Обзор последних событий в Сирии свидетельствует о напряженности ситуации, которая нагнетается не только действиями террористов, но еще и разными странами. Например, свою лепту несколько дней назад внесли Соединенные Штаты Америки, которые решили силовым путем попытаться остановить намерения правительственных войск защищать свое население.

Новости Сирии сегодня, 11 апреля 2017 года

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом подчеркнула важность взаимодействия с Россией по Сирии. Об этом сообщил представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт.

По его словам, канцлер назвала «понятной» реакцию США на якобы случай применения химоружия в Сирии, при этом заявив о необходимости продолжения политического урегулирования ситуации в САР по эгидой ООН. «При этом сотрудничество с Россией имеет особое значение для запуска переходного политического процесса», - приводят слова Меркель в правительстве.

Напомним, в ночь на 7 апреля США нанесли ракетный удар по военной базе «Шайрат» в сирийской провинции Хомс. После этого ВС США получили от России извещение о приостановке сотрудничества в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над САР. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, этот меморандум утратил смысл после действий американской стороны.

Россия готова незамедлительно ответить на любую атаку на свои объекты в Сирии. Такое заявление сделал во вторник депутат Госдумы Юрий Швыткин, который является заместителем председателя парламентского комитета по обороне.

В то же время он считает маловероятным прямое вмешательство России в отражение нападения на сирийские базы.

«Меры, которые были приняты после первого ракетного удара, на мой взгляд, достаточные, во всяком случае, исходя из того, что мы можем сделать в рамках международных правовых отношений, чтобы сирийская армия сама могла отреагировать», - поведал он.

Сводки из Сирии оперативные на сегодня, 11.04.2017: обзор карты боевых действий

Ситуация в городе Деръа и его окрестностях сложилась тревожная. Объединенные силы джихадистов неделю назад перешли в наступление, тесня правительственные войска на большинстве участков линии фронта.

Этому способствуют атаки смертников на «шахид-мобилях», а также гибель нескольких высших офицеров в рядах ВС САР, что послужило возникновению растерянности среди неопытных солдат и оставлению ими своих позиций. В результате боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» смогли занять более половины района Аль-Манишия.

Однако, сирийские военные, собравшись с силами, все же остановили атаки джихадистов. В ходе нескольких штурмов противник понес большие потери. По данным штаба сирийской армии убито до 75 повстанцев. Для оказания воздушной поддержки в небе Деръа появились российские многоцелевые истребители Су-35, нанесшие свыше 20 авиаударов по местам сосредоточения мятежников.

Своевременные действия ВКС РФ проложили путь подразделениям 5-й бронетанковой дивизии ВС САР, которая перешла в контрнаступление. Правительственные войска начинают перехватывать инициативу у боевиков в районе Аль-Манишия.

Одновременно с нанесением контрудара армейцы осуществили несколько акций в тылу исламистов, чтобы перерезать коммуникации противника и нарушить его снабжение. Так, например, во время проведения засады в районе трассы Гария - Сайда на придорожном фугасе подорван автомобиль джихадистов. В результате, по сообщениям активистов оппозиции, одиннадцать боевиков, спешивших на помощь своим соратникам, были убиты и ранены.

Последние трое суток в сирийской провинции Хама идут тяжелые бои за пригород Сурана селение Маардес. По позициям боевиков террористического альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (запрещен в России) и их союзникам из других группировок постоянно наносятся удары артиллерией, РСЗО и авиацией. Исламистские источники заявляют, что в ночь на 10 апреля и днем было нанесено самое большое количество ударов с воздуха за последние две недели.

9 апреля правительственные войска после артподготовки и при поддержке танков попытались взять Маардес, но неудачно. Утром 10 апреля сирийские военные и бойцы "Хизбалла" смогли прорвать первую линию обороны террористов и войти в селение. Между 11:00 и 12:00 по местному времени значительная часть поселка перешла под контроль правительственных сил.

Джихадисты заявили о том, что по-прежнему контролируют Маардес и в течение дня смогли уничтожить один танк сирийских военных, а также захватить одну исправную БМП. Судя по их сообщениям, позиции сторон в поселке в течение дня неоднократно менялись.

Армия освободила Маардес 3 апреля, но затем была вынуждена оставить его под натиском боевиков, контратаковавших сразу с трех направлений. Ситуация на фронте в пр. Хама с тех пор существенно не менялась.

10 апреля активные обмены ударами и перестрелки также шли восточнее и южнее г. Мхарде. Части сирийской армии и их союзников атаковали бандформирования в р-не селения Ат-Тарабия (на южной окраине города Хельфая). Исламисты заявили о том, что сирийские военные понесли потери и отошли на исходные позиции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202735-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%