Авторизация
 
  • 12:44 – Маше Огоевой непросто было пройти кастинг на проект 
  • 12:44 – Саша Черно рассказала, почему у нее не сложились отношения с Мишей Вырским 
  • 12:30 – Игорь Николаев и Владимир Пресняков познакомили детей 
  • 12:30 – Пьяный житель Рязани украл из магазина плюшевого медвежонка 


Эксперты: Аренда однокомнатных квартир дешевеет в России

Эксперты утверждают, что за последние несколько месяцев аренда однокомнатных квартир на территории России постепенно дешевеет. Сообщается, что стоимость небольшой жилплощади снизилась на 2,1%, а цена трехкомнатных – выросла.


Эксперты: Аренда однокомнатных квартир дешевеет в России


В последнее время рынок аренды в России стал немного колебаться, поэтому стоимость однокомнатных квартир уменьшилась на 2,1%,а вот съем «трешки» увеличился на 1,9%. Эксперты сервиса «Мир квартир» предоставили статистические данные и указали о замеченных изменениях. Специалисты во время наблюдения приняли решение просканировать аренду в 69 городах государства. Выяснилось, что стоимость съема квартир продолжает снижаться в 52 городах.

По словам экспертов, самыми доступными по ценам являются однокомнатные квартиры в Кургане, Чебоксарах и Саратове. Дороже жителям выйдет съем малогабаритного жилья в Череповце и Новокузнецке, где платить необходимо 7,1 тысяч рублей в месяц. Самыми дорогими остались жилплощади в Москве, где за один месяц необходимо отдать 31 тысячу рублей. Согласно данным специалистов, в 45 российских городах увеличилась цена на трехкомнатные квартиры. Особенно изменения коснулись Томска, Смоленска и Ульяновска.

В Алматы и Астане на рынке вторичного жилья в марте 2017 года продолжилось снижение тенговых цен. Долларовые цены снизились незначительно. На рынке квартирного жилья в Караганде тенговые цены постепенно спускаются вниз, хотя за месяц колебания незначительные, в пределах допустимой погрешности, что говорит о стабильности тенговых цен к февралю 2017 года. За год средняя тенговая цена просела на 18%. Что касается долларовых цен, здесь отмечается положительная динамика, хотя и менее значительная, чем месяц назад. За год долларовые цены опустились на 11%. За последние месяцы курс национальной валюты укреплялся. Реальные доходы населения продолжают снижаться, и цена на недвижимость продолжает корректироваться в сторону снижения. В феврале текущего года динамика спроса по Астане, Алматы имеет отрицательный характер. В Караганде, напротив, наметился 5%-ый рост спроса.

На сайте https://NDK.kz вы найдете самую свежую информацию о ценах на недвижимость в Казахстане и актуальные предложения по аренде.

Напомним, что в 2016 году было заключено более 190 тыс. сделок по покупке жилья, или на 15% больше показателя 2015 года. Подъем энтузиазма участников рынка совпал с периодом стабилизации цен на жилье. В течение 2014−2015 годов на фоне двухфазной девальвации нацвалюты продавцы и покупатели не могли нащупать базис для справедливой оценки объектов продаж, стоимость квадратного метра могла за месяц повышаться сразу на 5%.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/201433-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4070
-0.42%
84.4211
+0.41%
1.2131
-0.39%
0.2128
+0.19%