Авторизация
 
  • 08:32 – Сделано важнейшее открытие на озере Байкал: его бактерии заменят антибиотики 
  • 08:31 – Молодой ублажатель Ольги Бузовой подумывает о шикарном автомобиле для нее 
  • 08:30 – Новости Сирии сегодня, 25 марта 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 25.03.2017 
  • 08:30 – Новороссия сегодня 2017, новости 25 марта: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе на сегодня, 25.03.2017 


Россиянам приготовили два новых налога

Россиянам приготовили два новых налога
Власти планируют ввести в России сразу два новых вида налога. Конечно же, российские граждане воспринимают подобные предложения со скепсисом.

Так, с 2019 года в нашей стране может появиться налог с продаж, который должен стать альтернативой инициативе Министерства финансов о поднятии ставки НДС до 22 процентов. Вместе с этим планируется к принятию еще одно новшество: подоходным налогом будут облагаться полученные, но неоплаченные услуги связи, банков, ЖКХ, которые перешли в разряд безнадежных долгов.

Нужно заметить, что введение налога с продаж, который ранее действовал в РФ, но был отменен из-за высказанного недовольства представителей бизнеса, обсуждает правительство в бурных дискуссиях. Ставка налога пока не известна, обсуждается только механизм. Отмечается, что ввести налог с продаж стало значительно легче с появлением контрольно-кассовой техники, работающей онлайн.

На сегодняшний момент можно констатировать, что соответствующая инициатива требует детальной проработки, а сейчас же она лишь обсуждается в обтекаемых формах.

Вместе с этим налогом планируется обложить и долги за поставленные услуги. Такую практику постепенно вводят сотовые операторы, которые раз за разом направляют в налоговую службу данные о должниках. "Полученные, но не оплаченные услуги связи по истечении срока давности признаются получением экономической выгоды пользователем", - сообщил "Ростелеком" своим клиентам.

Накануне стало известно, что с аналогичными сообщениями к своим клиентам выступили такие гиганты, как "МегаФон" и "ВымпелКом". "Согласно налоговому законодательству, списание безнадежной задолженности по полученным работам, услугам и поставленным товарам физического лица признается его доходом и подлежит обложению НДФЛ. Сейчас мы организуем процесс информирования физических лиц о списании их задолженности", - рассказал представитель одного из операторов связи.

Пользователи интернета в социальных сетях недоумевают по данным инициативам. Они сетуют на то, что власти, совершенно забывая о сложностях в экономическом порядке у рядовых россиян, только лишь и принимают решения, которые их еще больше загружают.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/195695-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
68.8614
-0.40%
74.3600
-0.17%
1.1992
-0.22%
0.2175
-0.73%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров