Авторизация
 
  • 23:11 – Fiat Punto стал первым автомобилем в истории EuroNCAP, набравшим 0 баллов в краш-тестах 
  • 23:10 – Минздрав огласил общее количество наркоманов в России 
  • 22:10 – Безвиз расширяется: границы для украинцев откроют Объединенные Арабские Эмираты 
  • 21:44 – Бейонсе шокировала поклонников блестящим золотым нарядом 


Курс доллара и евро на сегодня, 20.01.2017: какой курс валют сейчас, 20 января, в России


Курс доллара и евро на сегодня, 20.01.2017: какой курс валют сейчас, 20 января, в России
Последние новости с валютного рынка указывают на укрепление рубля. Вместе с этим эксперты в большинстве своем прогнозируют, что отечественной валюте будет весьма легко противостоять агрессии со стороны внешних факторов. Рубль накануне немного просел, что вновь заставило аналитиков высказываться о его дальнейшем будущем по отношению к доллару и евро.

Тем временем, Центробанк России установил следующие курсы валют на сегодня, 20 января 2017 года: доллар подорожал на 16 копеек - до 59,35 рубля, евро снизился на 4 копейки - до 63,18 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу равна 61,0748 рубля.

Ежели обратиться к показателям доллара и евро на Московской бирже, то по данным на 23:43 мск вчерашнего дня, курс американской валюты поднялся на 14 копеек, составив 59,70 рубля. В свою очередь курс европейской валюты остановился на отметке в 63,65 рубля, что означает подорожание на 35 копеек. Стоимость барреля нефти марки Brent сейчас составляет 54,39 долларов.

Накануне нефтяные цены едва не утащили в значительных объемах вниз российскую валюту. Однако очень быстро они начали корректироваться и сегодня утром уже наблюдается рост. В частности, бочка смеси Brent подросла в последние часы на 0,35%. Вчера же нефтяные котировки снижались после того, как были опубликованы данные Министерства энергетики США по запасам нефти. Оказалось, что по результатам предыдущей недели, ее запасы подросли на 2,35 миллиона баррелей, что оказалось хуже ожидаемого снижения. Помимо этого, почти на шесть миллионов баррелей выросли запасы бензина.

Свежие прогнозы экспертов указывают на то, что сегодня динамика рубля будет сдержанной. Главным событием они называют предстоящую инаугурацию Дональда Трампа. Но не стоит забывать о разнице во времени между Россией и США. Таким образом, заявления нового президента США отразятся на бирже лишь в понедельник.

Финансовые аналитики добавляют, что Трамп, судя по всему, продолжит опираться на свои предвыборные обещания, дав тем самым небольшой толчок американской валюте. Однако рост доллара по отношению к российской валюте будет умеренным, потому что у рубля есть временная поддержка, заключающаяся в налоговом периоде. Вероятнее всего, в начале следующей недели пара доллар/рубль уйдет в уровень 60,5-61,5.

Но приятные перспективы рубля может нивелировать нефть. В выходные "черное золото" устремит свои взоры на происходящее в Вене, где должно состояться заседание комитета ОПЕК по мониторингу соглашения о сокращении добычи нефти при участии России и других стран экспортеров, которые не входят в этот картель.

Именно результаты этого мероприятия могут оказать существенное влияние на курс рубля. В том случае, если выяснится, что обязательства по сокращению объемов добычи "черного золота" не выполняются в полной мере, то это вынудит российскую валюту падать быстрее, чем ожидали эксперты. Но ежели все идет по плану, то тогда поддержка рублю останется на прежнем уровне, а именно: 59,5-60,0 к доллару и 63,1-63,5 к евро.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/172157-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%