Авторизация
 
  • 13:20 – Производитель Lister представил официальный рендер суперкара Storm II 
  • 13:20 – Компания Ford Sollers намерена развивать в России свою дилерскую сеть 
  • 13:06 – Ольга Гажиенко зациклена на своей семье и счастье 
  • 13:06 – Евгения и Степан Меньщиковы прекрасно общаются ради детей 


Курс доллара на сегодня, 19 января: прогноз экспертов о рубле в январе 2017 года


Курс доллара на сегодня, 19 января: прогноз экспертов о рубле в январе 2017 года
Курс валют, к которому оказывается приковано повышенное внимание в нашей стране из-за наступления 2017 года, в данный момент колеблется в тех пределах, на которые ранее указывали финансовые эксперты.

Банк России понизил официальные курсы основных мировых валют на четверг, 19 января. Доллар подешевел на 21 копейку - до 59,18 рубля, евро снизился на 6 копеек - до 63,22 рубля. В свою очередь стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на четверг равна 61,0020 рубля.

Ежели окинуть взглядом ситуацию на Московской бирже, то становится понятно, что вчерашние торги закончились разнонаправленной динамикой. Так, доллар немного укрепился к моменту завершения торговой сессии, тогда как евро просело. В частности, американская валюта подорожала на 11 копеек, после чего остановилась на отметке в 59,52 рубля, а евро, опустившись на 24 копейки, стало стоить 63,34 рубля.

Нефтяные котировки, судя по последним статистическим выкладкам, укрепляются. Так, баррель "черного золота" марки Brent сегодня утром подорожал на 0,37 процентных пунктов, достигнув отметки в 54,39 доллара за бочку.

Прогноз от экспертов о курсе доллара к рублю в январе 2017 года

Накануне случилось интересное явление, заключающееся в укрепление российской валюты по отношению к доллару и евро в тот момент, когда нефтяные цены снижались. Эксперты объясняют такое поведение национальной валюты поддержкой приближающегося налогового периода и надежды на скорое смягчение санкций. При этом доллар, мечущийся между уровнями 59 и 60 рублей, вполне может открыть новые минимумы.

Сегодняшний день принесет с собой публикацию данных от Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов. На фоне этих данных можно ожидать существенного изменения цен на «черное золото», что может дать рублю дополнительный стимул, а инвесторам еще большую уверенность в правильности вложения денег в рублевые финансовые инструменты.

Отдельной строкой эксперты добавляют, что избранный президент США Дональд Трамп сказал о том, что экономике США нужен слабый доллар, но пока рынки отреагировали на его избрание, напротив, укреплением американской валюты. К тому же Трамп пригрозил увеличить импортные пошлины, что также может привести к укреплению доллара.

Примечательно уточнить, что подавляющее большинство специалистов считают, что текущий уровень рыночного курса является прекрасным моментом для приобретения иностранной валюты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/171721-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%