Авторизация
 
  • 08:16 – Мадонна снова эпатировала поклонников голыми фото 
  • 08:16 – «Евросеть» запускает свою систему обмена старых смартфонов на новые 
  • 08:03 – Екатерина Зиновьева отказалась от борьбы за Александра Гобозова, чем разочаровала его 
  • 08:03 – Стас Костюшкин сложил руки в молитве и попросил прощения у своих поклонников 


Правительство РФ признало сидр продуктом сельхозназначения

Правительство РФ признало сидр сельскохозпродуктом. Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Напиток, получаемый на основе брожения яблочного сока, включён в перечень продукции первичной переработки, информации об этом размещена на сайте правовой информации.



Дмитрий Анатольевич Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 января 2017 года сидр, как слабоалкогольный напиток, отнесен к категории сельскохозяйственных продуктов. Речь идёт о разделении технологического цикла производства (первая и вторая стадия) на заготовку и розлив. Слабоалкогольный напиток, получаемый на основе брожения яблочного сока, будет производиться профильными хозяйствами на территории Российской Федерации.

Производство сидра было предложена в июле 2014 года Ассоциацией «Опора России», речь идёт о противопоставлении сидра виноградному соку, получаемому из винограда, произрастающего только на юге России в Крыму. В экономическом обосновании проекта по выпуску напитка указывается, что яблони произрастают практически на всей территории Российской Федерации. Идея ассоциации «Опора России» в целом была поддержана в Минсельхозе и Минэкономразвития.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/170723-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1688
+0.17%
85.4496
+0.52%
1.2096
+0.59%
0.2135
+0.57%