Авторизация
 
  • 04:12 – Ученые: Повторяющиеся кошмары возникают из-за неудовлетворенности своей жизнью 
  • 04:06 – В ходе КТО в Дагестане идет столкновение с укрывшимися в доме бандитами 
  • 04:05 – В Ростове произошло массовое ДТП с четырьмя автомобилями 
  • 04:04 – Эксперт: Обрушение украинской гривны продолжится в 2018 году 


Прогноз курса валют на 2017 год: мнение экспертов о курсе доллара и евро к рублю, что будет в новом году


Прогноз курса валют на 2017 год: мнение экспертов о курсе доллара и евро к рублю, что будет в новом году
Курс иностранной валюты по отношению к рублю остается в центре внимания российского общества по той причине, что наступил 2017 год. От него многие эксперты ожидают разительных перемен. В основном надежды строятся на основе ожиданий, связанных с укреплением рубля.

В начале года очень многое будет зависеть от вступления в должность американского президента Дональда Трампа. 20 января миллиардер официально принимает лавры управления страной после Барака Обамы.

На фоне политических новостей могут быть заметные колебания курса доллара в России. При этом пара доллар - рубль могут смещаться в разные стороны. Кроме того, на положение деревянного существенно влияет цена на нефть.

В настоящий момент цена на «черное золото» постоянно колеблется и эксперты не дают точного прогноза ее цены. Сейчас многое на нефтяном рынке зависит от решений ОПЕК по поводу стабилизации добычи топливного ресурса. Прогноз курса доллара на 2017 год прогнозы экспертов.

Российская валюта в настоящее время чувствует себя довольно уверенно. В частности, этому способствует именно ажиотаж вокруг Дональда Трампа. Именно новый президент Америки пока оказывает существенное давление на рубль. Но эксперты прогнозируют: доллар вряд ли будет стоить выше 64 рублей за один рубль.

И, конечно, нельзя сбрасывать со счетов фактор мировых цен на нефть. Принятое странами ОПЕК решение об ограничении ежедневного объема добычи нефти способно поднять цену до уровня не менее 60 долларов за баррель. Однако в этой ситуации опять оказывается рентабельной добыча сланцевой нефти. Также на стоимость нефти в сторону ее уменьшения могут повлиять проекты по развитию альтернативных источников энергии. Итоговый результат сформируется под воздействием всех этих факторов влияния.

Учитывая все вышесказанное, мы можем высказать предположение, что в отсутствие форс-мажорных обстоятельств среднегодовой курс доллара составит 64-67 рублей. В случае экстраординарного развития ситуации в экономике мы готовы повысить наш прогноз до уровня 72-74 рубля за доллар.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/170099-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%