Авторизация
 
  • 05:33 – Гисметео Украина: погода на 13 декабря – солнечно и дождливо 
  • 05:32 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 13 декабря 
  • 05:31 – Астрономы из Китая обнаружили 3 новые нейтронные звезды 
  • 05:31 – В Подмосковье ревнивец отрубил руки своей жене 


Условия ипотеки «Молодая семья» на 2017 год с господдержкой. Прогноз на ставку по ипотеке на 2017 год

Для многих проблемы с жильем становятся темой для вечерних семейных разговоров, ведь жить по съемной жилплощади либо разделять угол родителей не всегда получается. Ведь пополнение для молодой ячейки в социальном обществе требует увеличения пространства. Этот вопрос не утрачивает актуальности во все времена, независимо от кризиса. А при поддержке, организованной государством несколькими годами ранее, справиться с этим становится существенно проще. Всем, кто еще только размышляет о решении своего квартирного вопроса, пришло время понять, какие условия ипотеки «Молодая семья» на 2017 год предлагают на настоящий момент.

Ипотека как спасательный плот в море свободного плавания

Ипотечный заем становится для кого-то единственной возможностью обзавестись собственностью в виде жилья. Ведь самостоятельно накопить на заветные квадратные метры под силу лишь морякам, да и то, если повезет. А причин к препятствованию быстрого получения собственности даже не одна, а несколько. Потому по причине высокого уровня инфляции совместно со стоимостью страхования, а также проблем в трудоустройстве на хорошо оплачиваемую должность молодым специалистам, семьи не могут так быстро и сразу получить в собственность даже самую маленькую квартирку. Единственное, что остается — ипотека с господдержкой 2017, условия которой приемлемы в современных условиях.
Некоторые считают, что получение ипотечного займа равносильно подписи обязательства добровольной работы на протяжении всего сознательного времени ради возврата средств банку. Однако большинству семей страны, возраст членов которых небольшой, иного выхода не остается, как совершить рискованное действие. А пока что всем, желающим воспользоваться льготными условиями, нужно постараться не упустить момент, потому как от государства предложение может быть действительно не бесконечно. Хотя такой инструмент достаточно сильный при решении демографической политики в стране. Но еще до этого нужно понять, что из себя представляет данное предложение по ипотеке и субсидированию со стороны банков и государства.


Условия субсидирования ипотеки в 2017 году

Недвижимость на льготных условиях предоставляется молодоженам и парам, успевшим обзавестись детьми. Ценовые позиции становятся заниженными, но лишь на определенную долю. Если брать среднюю рыночную стоимость, то для пользователей субсидии сумма получается в соотношении порядка 80% или более относительно среднерыночного показателя. Так, пользователи программы изначально довольствовались расценками в пределах 30 тысяч по квадратуре. Теперь же 1 м2 обходится не менее чем в 35 тысяч. А каковы показатели будут, стоит просмотреть прогноз ипотеки на 2017 год.
Относительно активной роли государства, то оно не только позволяет молодым пользоваться льготной тарификацией от застройщика или банка. Оно также компенсирует львиную долю от стоимости жилья, возмещая банку за пользователей порядка 30% ценовой составляющей жилплощади. Для некоторых семей, в составе которых много детей, действует повышенная дотация. Однако остальную часть приходится выплачивать из семейного бюджета, накопленных сбережений.
Важно! Для действия программы специально возводят новые дома, на местах, определенных по согласованию с местными чиновниками. Недопустимо за счет государства приобретать вторичку или каким-то образом оставить себе деньги.

Программа остается актуальной на протяжении последних нескольких лет, начиная с 2011. За этот период 30 тысячам семей предоставили льготное жилье в собственность. Теперь же для 170 тысяч участников предложат квартиры до окончания 2020 года. Так, популярность программы только набирает обороты и продолжает привлекать и радовать молодых членов общества своей актуальностью. Для этого предлагают сразу несколько вариантов действий:
  • Сниженную ставку по процентам;
  • Первоначальную оплату либо не нужно выплачивать, либо она незначительная
  • Получить отсрочку платежа, избежав штрафные санкции
  • Льготы по кредитованию
Если же молодые люде желают обзавестись жилплощадью собственного владения в ближайшее время в году 2017, то нужно пройти некоторые пункты и выполнить условия. Так, на ипотеку в рамках программы «Молодая семья» могут рассчитывать избранные. На рассмотрение обращения в основном уходит порядка 10 дней. К ним стоит отнести всех, кому дали «добро» в местном муниципалитете – администрации. Это хорошо, потому как от государства помощь предоставляется безвозмездно. А с учетом фактической стоимости жилья это получается неплохая скидка, исчисляемая миллионом рублей!

Кто в праве рассчитывать на поддержку?

Нужно в очередной раз учесть, что не каждый желающий может воспользоваться поддержкой со стороны гаранта — государства. Молодые люди, проживающие в браке официально, должны при желании осуществить ряд действий в:
  • Получении статуса нуждающихся по действиям улучшения жилищных условий семей;
  • Вступлении в участники по программе «Молодая семья» с последующим получением сертификата на право субсидирования;
  • Обращении к ОАО “Агентство по ипотечному жилищному кредитованию”
Последняя организация была создана по усмотрению Правительства РФ, с целью последующей реализации в пределах мер по улучшению жилищных условий, предусмотренных для молодых семей.
Если все прошло удачно, можно самостоятельно подбирать, рассматривать и сравнивать предложения многочисленных банков страны. Во многих организациях, с приличным рейтингом имеются неплохие варианты по случаю данной финансовой операции, услуги. Достаточно рассмотреть условия ипотеки в Россельхозбанке в 2017 году, чтобы понять, стоит ли вообще связываться или же бюджета семьи для данного мероприятия окажется недостаточно. Первоочередно нужно понимать, подходит ли семья по некоторым условиям:
  • Возрастному цензу, не превышающему 35 лет каждого из супругов;
  • Необходимости в оплате первого взноса, обычно не менее 10% всей суммы ипотеки;
  • Наличию постоянного источника доходов, с стабильным заработком;
Также стоит напомнить о необходимости для семьи быть признанными администрацией нуждающимися в данной помощи. Кроме того, прописка членов семьи на территории своего региона может составлять не менее одного десятилетия.

Прогнозы на ближайшее время

Чтобы рассуждать о будущем, стоит для начала напомнить положение дел в недавнем прошлом. Пока в 2016 году ставка по ипотеке составляла 13%, спрос несколько понизился. Но во втором полугодии планка была приспущена до 10,5%. Если такая позиция сохранится в дальнейшем, то динамика увеличения числа пользователей вновь повысится. Однако менее указанного процента банки предложить не смогут в условиях действующего сегодня кризиса.
Всему виной вновь внешние факторы, о которых говорить приходится постоянно. Потому давать точный прогноз ставки по ипотеке в 2017 году становится проблематично в условиях кризиса. Из-за неготовности банков к снижению ставок весьма проблематично расшевелить людей на данную манипуляцию. Кто все же не пугается 13-процентного показателя, может успеть еще воспользоваться предоставленной от государства привилегией. Ведь ее продление на дальнейший срок с каждым годом все менее вероятно, но пока все еще актуально для многих молодых семей, стоящих в основе будущего нашей страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/162713-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР