Авторизация
 
  • 13:46 – Ученые: Марс не мог иметь атмосферу, пригодную для жизни 
  • 13:46 – Топилин: Ежемесячные выплаты семьям с детьми будут составлять от 8 до 20 тысяч рублей 
  • 13:45 – В московской квартире женщина погибла при пожаре 
  • 13:44 – В Бангкоке российской туристке провели экстренную трепанацию черепа из-за приступа аневризмы мозга 


Какие будут субсидии на оплату коммунальных услуг 2017 в России

Не зависящая от материальных ограничений жизнь — желание каждого гражданина страны. Но иногда доходы находятся за отметкой минимума, установленного для нормального существования. Тогда лица считаются малообеспеченными и могут претендовать на некоторые послабления, например, на пониженные ставки оплаты услуг сферы ЖКХ. То же касается некоторых других категорий лиц. Какие будут субсидии на оплату коммунальных услуг в 2017 году, узнаем из статьи.

Кто имеет основания претендовать на субсидию?

Субсидированием называют выделение средств из бюджета как софинансирование нужд граждан. На уровне муниципалитетов льготы могут быть утверждены дополнительно, как и категории лиц, имеющие право быть их получателями. Конечно, подразумеваются добропорядочные люди, не уклоняющиеся от рабочей деятельности и не связанные с пагубными привычками. Нормативным актом на федеральном уровне утверждены определенные условия:
  • лица — наниматели жилого помещения
  • лица занимают жилье из муниципального или федерального жилищного фонда
  • членство в ЖСК
  • прописка в помещении, в отношении которого производится оплата услуг
  • признание малообеспеченными
  • гражданин является инвалидом,
  • начисления по услугам составляют сумму больше определенного в регионе порога от совокупного семейного заработка
Кроме того, получателями субсидии не могут быть лица, которые уклоняются от платы и являются должниками

С целью подтверждения права на субсидию, следует заявить об этом в отдел, обеспечивающий поддержку социально незащищенного населения в населенном пункте проживания и приложить нужные документы:

Как посчитать льготу?

Единой цифры, определяющей размер послабления нет. Это закономерно, ведь в регионах закреплены свои тарифы и учетные нормы. Также устанавливаются размеры стандартов стоимости коммунальных услуг и порог максимально возможной доли для уплаты на уровне регионов. Эти критерии определяют расчет субсидии на оплату коммунальных услуг 2017 в России. Также учитываются:
  • размер жилища
  • общий заработок семьи
  • тарифы на водоотведение
  • цена подаваемого отопления в регионе
  • стоимость электрической энергии
  • цена газа (если помещение газифицировано)
  • Для определения точного значения на официальных сайтах органов муниципалитетов конкретных регионов часто встречается калькулятор для расчета субсидии на коммунальные услуги в 2017 году. Однако, такой расчет должен считаться лишь ориентировочным, поэтому для получения соответствующей действительности информации предпочтительнее обращаться в муниципалитет там, где гражданин имеет регистрацию.

    Субсидии в 2017 году

    В каждом регионе размер субсидии на оплату коммунальных услуг 2017 в РФ свой. Он зависит от величины установленных тарифов, а также от обстоятельств жизни семьи, жилищной ситуации и общего дохода отдельной семьи. В любом случае, размер субсидии соответствует разнице между расходами по оплате услуг ЖКХ, рассчитанными на основе утвержденных стандартов (по региону) определения цены и тарифов в рассматриваемой сфере, а также доли расходов на внесение платы по услугам, максимально допустимой для обратившихся конкретных граждан.
    Периодичность субсидирования составляет 6 месяцев. Для того, чтобы пролонгировать получение льготы, необходимо по истечении полугода снова подтвердить документально основания для признания в качестве материально не обеспеченных граждан. Есть и такой нюанс: при подаче документов на субсидию в первой половине месяца она начнет выделяться уже с 1 числа следующего. А если подать документы с 16 числа месяца до его конца, нужно будет ждать еще месяц.

    Есть ли льготы для лиц пенсионного возраста?

    Более 30 процентов населения России составляют граждане пожилого, пенсионного возраста. Они тоже смогут получить субсидии на оплату коммунальных услуг пенсионерам в 2017 году. Главным условием является превышение порога в 22% от общего дохода по части оплаты жилищно-коммунальных услуг. В остальном условия схожи с общими условиями предоставления поддержки. Если пенсионер добросовестно платит, имеет прописку и действительную нужду в материальной помощи, ему стоит использовать возможность ее получить.
    Далеко не подавляющая часть населения знает о том, какие послабления предоставляет им государство. В благополучное время население не испытывало острой нужды в той незначительной поддержке, которая может быть им предоставлена, а потому не особенно интересовалась условиями ее получения. С наступлением же кризиса в стране количество обращающихся за государственными бонусами граждан, стремительно растет. Остается верить, что даже в условиях нехватки бюджетного финансирования субсидии будут действовать и дальше.


    Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/162712-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Курсы валют НБКР
    69.7471
    +0.00%
    81.8901
    -0.41%
    1.1793
    -0.51%
    0.2080
    -0.14%