Авторизация
 
  • 19:58 – Suzuki планирует весь май продавать кроссоверы SX4 и Vitara со скидкой 
  • 19:57 – Папарацци «подозревают» 45-летнюю Кудрявцеву в беременности 
  • 19:46 – В Госдуме поддержали законопроект об уменьшении стоимости ОСАГО для аккуратных водителей 
  • 19:45 – МИД Франции отметил изменение отношения Трампа к России 


Налоговый вычет на ребёнка в 2017 году. Образец

Налоги (в особенности в условиях кризиса) стали основной статьей доходов государственного бюджета страны, и власти ежегодно увеличивают их размер. Недеятельно, что о том, сколько составит налоговый вычет на ребёнка в 2017 году интересуются многие, ведь данная статья позволяет россиянам экономить, что в условиях кризиса является приоритетным заданием практически для каждого.

Кто может оформить налоговый вычет?

Согласно законодательству Российской Федерации, право на получение налогового вычета на ребенка есть у родителей, постоянные доходы которых облагаются налогом в размере 13% (при этом они должны, согласно закону РФ, постоянно находиться в стране не менее 181 дня за год). Власти определили лимит годового дохода, после достижения которого вычет не предоставляется, и он составляет 350 рублей. Получать его могут родители ребенка, усыновители или попечители, а также ряд доверенных им лиц (однако данное право оформляется документально).
Отдельное внимание обязательно уделяется тому, что налоговый вычет на ребёнка 2017 может получить семья, которая проживает в гражданском браке, но  для этого нужно будет предоставить документ, который подтвердит признание отцовства, и заявление от матери ребенка, где будут четко зафиксированы данные, повреждающие проживание отца с ними.

Размер налогового вычета

Власти решили сделать россиянам небольшой «подарок», поэтому размер детского налогового вычета на детей в 2017 году не изменится. Сумма выплат будет варьировать только в зависимости от числа малышей в одной семье, и на первого и второго малыша она составит 1400 рублей, на третьего и последующего – 3000 рублей, а попечитель может получать не меньше 6000, а усыновители, кстати, смогут получить примерно 12 000 рублей.
Немного изменится размер социального вычета на обучение, ведь теперь на лечение о обучение его размер будет составлять 200 тысяч рублей. Однако законопроект с данными поправками еще не принят, хотя в положительном решении по данному вопросу практически никто не сомневается, хотя средств для подобных нововведений в государственной казне нет.
Максимально точный образец заявления на налоговый вычет на ребенка в 2017 году размещен на официальном портале госуслуг, и там же можно посмотреть и заявление на отказ от данного мероприятия. В завершение стоит необходимо сделать акцент на том, что при расчете размер налогового вычета обычно не учитывается разница между ним и возмещением, поэтому при самостоятельном расчете стоит рассчитать 13% от общей суммы вычета, что, собственно говоря, и является возмещением.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/162134-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%