Авторизация
 
  • 12:47 – Алиана Устиненко объяснила, почему она не хочет выходить замуж 
  • 12:46 – Саша Черно в ярости из-за поведения Иосифа Оганесяна 
  • 12:44 – Уникальный снимок Марса показало Европейское космическое агентство 
  • 12:43 – Коллекция игрушек 1980-х годов: американец потратил на хобби более 100 000 долларов 


Кадастровая стоимость земельного участка в 2017 году

Январь 2017 принесет изменения земельного кадастра. Исходя из новых правил законодательства, кадастровая стоимость земельного участка в 2017 году окажется на время «замороженной». Продлиться это до первого дня 2020 – го года. Вступление в силу будет с нового года, хотя перестройка системы будет продолжаться до 2018 – го года.

Для чего нужны кадастровые изменения

Кадастровая стоимость участка земли определяет земельный налог. Кадастровая оценка участков земли, таких как: торговые центры, квартиры, дачи, имущественные комплексы, будет осуществляться асессорами госкадастра. Ими будут накапливаться и анализироваться данные, проверяться и исправляться ошибки тех, кто работал раньше.
Налоговая база должна стать более точной. А значит, станет меньше и гражданских жалоб в спецкомиссии по спорам. Следует оговориться, что новый закон не требует комиссий такого рода, поэтому и те, что есть, вскоре перестанут существовать. А если результат оценки кого-то не устроит, ему придется обращаться в суд. Государственным оценщикам дана задача не допускать спорных и конфликтных споров. Спецучреждения будут созданы в каждом регионе.
Чтобы госоценка могла отличаться безупречностью, методика по сбору и систематизации данных должна быть дополнена новыми параметрами, к примеру, необходимо знать, насколько износился оцениваемый дом, в процентах.

Кадастровая стоимость участков Москвы

Не так давно столичными властями была утверждена кадастровая стоимость земельного участка в 2017 году в Москве. По разъяснениям руководителя Департамента городского имущества В. Ефимова, оценку по кадастру определили для 6, 8 млн. различного жилого и нежилого недвижимого имущества.
Если брать средние значения, то равнозначные по использованию объекты недвижимости получат кадастровую стоимость: капитальные строительные объекты – больше на 2 с половиной процента, участки земли – на полтора процента.
Кадастровую стоимость недвижимых объектов требуется определять хотя бы раз за пятилетие. Прошлая проверка в Москве имела место в 2014 г.

Что влияет на оценку земли

На оценку стоимости земельного надела оказывают влияние различные факторы:
  • Неоспоримо значение категории участка.
  • Имеется зависимость от занятой наделом территории, а также от местной и областной стоимости, актуальной в момент расчета.
  • Есть влияние от вида и коэффициента полезности пользования участком.
  • Много значит и то, насколько развита инфраструктура региона, где проводится оценка земли.
Следует знать, что действия землевладельца, к примеру, проведение межевания, могут тоже влиять на кадастровую стоимость надела.

Зачем необходимы знания кадастровой оценки

  •  Регулировка собственнических прав и отношений, касаемо земли, а также совершение юридических сделок без оценки по кадастру невозможна.
  •  Для уплаты земельного налога.
  •  Если землю выставлять н аукционную распродажу. Чаще всего в этом случае участок продается, исходя из минимальной кадастровой стоимости.
  •  Чтобы рыночная стоимость участка возросла, нужно облагородить территорию либо реконструировать объекты на ней.
  • Кадастровая стоимость земельного участка по кадастровому номеру 2017 возможна даже самостоятельно в онлайн режиме. Зная присвоенный номер своему наделу, землевладелец может воспользоваться сайтом Росеестра. Нужно будет найти «Справочную информацию» по интересующему объекту. А найдя «ГКН», это аббревиатура государственного кадастра недвижимости, потребуется выборка нужного адреса. Соответственно, будет определяться кадастровая стоимость земельного участка по адресу 2017. Все данные находятся в карточке по нужной земле.
    Ознакомиться с кадастровой оценкой своего участка возможно и некоторыми другими способами посредством сети Интернет.


    Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/162043-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Курсы валют НБКР
    69.7481
    +0.00%
    82.2191
    +0.04%
    1.1883
    +0.35%
    0.2080
    +0.00%