Авторизация
 
  • 06:11 – Авианосец Carl Vinson покинет Южную Корею и вернется в США 
  • 05:58 – «Новое» лицо жертвы пластики Игоря Богданова шокировало Каннский фестиваль 
  • 05:58 – Миранда Керр и Эван Шпигель тайно обвенчались 
  • 05:44 – Свежие новости России и мира сегодня, 29.05.2017: события дня, обзор последних новостей 


Черная Пятница 2016: российский вариант «черной пятницы» не даст «американского эффекта»



Американская «Черная пятница» была придумана в прошлом веке как способ после Дня Благодарения позаботиться о ближнем, — пишет gazeta.kg. На первом месте была христианская составляющая, и только потом – реклама. В США скидки реальны, до 90%, и потому видеоролики о сумасшедших давках в супермаркетах и травмах – настоящие. А в России многие магазины стараются «выйти сухими из воды».

Российские маркетологи даже не скрывают, что из-за низкой платежеспособности по стране супермаркетам не выгодно все продавать за бесценок. Скидка, максимальная для ряда товаров и услуг – 50%, акции – номинальные, доходит до «черных технологий». Нет никакой выгоды продавать товар, пользующийся спросом, с дисконтом более 10-20%. Но яркое слово «распродажа» лишает российских женщин умения мыслить, сравнивать и сопоставлять цены. Реальные скидки были 23 ноября в четверг, «черный» для книг, ряда товаров для детей и внесезонной одежды, вышедшей из моды.



«Киберпонедельники» — «родственники» «Черных пятниц» и «Дней холостяка», хотя россияне не умеют пока покупать и выбирать он-лайн. Причина – неплатежеспособность и страх перед завтрашним днем. Как он-лайн, так и офф-лайн «Черная пятница» подарит только 0,3-0,7% месячных продаж американцам, в России не будет и этого. Все меньше остается тех, кто верит в волшебное слово «скидка».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153801-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%