Авторизация
 
  • 04:12 – В Москве неизвестные с ножом ограбили мужчину при помощи "Сбербанк онлайн" 
  • 04:12 – Ученые: Жители Земли в скором времени останутся без солнечных затмений 
  • 04:12 – На юге Петербурга двух мужчин за ночь ранили ножом в ягодицы 
  • 04:11 – Пожарные нашли в квартире женщину со вспоротым животом в Хабаровске 


Материнский капитал 2016-2017 годах, новости о изменениях, размер: получить выплату станет проще


Материнский капитал 2016-2017 годах, новости о изменениях, размер: получить выплату станет проще
В ближайшее время в России изменятся некоторые аспекты в плане выплаты материнского капитала. В частности, больше не потребуется предоставлять информацию о месте пребывания и гражданстве матери, тогда как все остальные документы можно будет предоставить и заверить, не выходя из дома. Данного рода изменения вступили в силу 4 ноября 2016 года.

Чтобы получить маткапитал, больше не придется сообщать информацию о месте пребывания и гражданстве. В рамках программы электронного взаимодействия эти документы будут поступать в Пенсионный фонд России напрямую из МВД.

Само заявление на оформление сертификата можно также подать, не выходя из дома. Помимо посещения отделения Пенсионного фонда, почты или МФЦ сделать это вполне позволит интернет. Однако, чтобы заверить все необходимые документы, маме нужно будет обзавестись электронной цифровой подписью. Если у вас ее пока нет, ваше личное присутствие в госучреждении все же необходимо.

Также в электронном виде можно подать и заявление на единовременную выплату - 25 тысяч рублей от суммы материнского капитала. В данном случае никаких дополнительных подтверждений не требуется.

Следует напомнить, что ранее предполагалось, что "Материнский капитал" прекратит свое существование в конце 2016 года. Однако после того, как власти страны проанализировали плюсы этой программы, они отказались от ее сворачивая. Ведь за последние годы в России фиксируется пусть и небольшой, но естественный прирост населения, который достигается за счет появления на свет вторых и последующих детей.

В текущем, 2016 году, индексация единовременной выплаты в рамках программы поддержки российских семей "Материнский капитал" не предусмотрено. Впрочем, сейчас сумма составляет 453 тысячи рублей, что является хорошим подспорьем для ряда молодых граждан нашей страны. Из последних новостей следует, что до 2020 года размер маткапитала останется на текущем уровне и не будет индексироваться. Судя по всему, подобные меры прописаны в рамках бюджетной экономии в условиях кризиса.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148978-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%