Авторизация
 
  • 16:21 – В "Укрзализныце" заявили что не планируют прекращать пассажирское железнодорожное сообщение с Россией 
  • 16:20 – Вознесение Господне 2017: поверья и традиции праздника 
  • 16:19 – Китайский гороскоп: Интересные факты о китайских знаках 
  • 16:19 – Сильные заговоры для похудения: вера поможет растопить жир 


Курс доллара и евро на сегодня, 27.10.2016: какой курс валют сейчас, 27 октября, в России, прогноз


Курс доллара и евро на сегодня, 27.10.2016: какой курс валют сейчас, 27 октября, в России, прогноз
Банк России повысил официальные курсы основных мировых валют на четверг, 27 октября. Доллар подорожал на 21 копейку - до 62,25 рубля, евро подрос на 42 копейки - до 67,95 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на четверг, 27 октября, равна 64,8092 рубля.

Не менее пристальное внимание обращает на себя ситуация на Московской бирже, которая актуальна на 12:27 по московскому времени 27 октября. В частности, к этому моменту основные зарубежные валюты немного прибавили в своей стоимости по отношению к рублю. Так, европейская валюта подорожала на 10 копеек и стоил 68,73 рубля. Что касается пресловутого доллара, то он вырос на шесть копеек и стоил 62 рубля 97 копеек. Как видно, повышение основных валют не критическое, что позволяет россиянам искренне верить в способность национальной валюты чувствовать себя более устойчиво, чем прежде.

Цены на нефть, которые все еще оказывают существенное влияние на стоимость российской валюты, указывают на то, что баррель "черного золота" марки Brent стоит 51,42 доллара. Эти данные актуальны на 12:15 по времени Москвы 27 октября 2016 года.

Прогнозы от экспертов на доллар: как поведет себя американская валюта по отношению к рублю в будущем

Если опираться на прогнозы экспертов о курсе доллара до конца года, то здесь крайне печальным выглядит вывод о том, что национальная валюта преподнесет россиянам столь негативный сюрприз, который заставит их отказаться от отдыха, а также в корне изменит те планы, которые они строят сегодня на новогодние праздники.

В частности, аналитики, которых N4k.Ru опросил пару часов назад, склонны полагать, что американская валюта до конца 2016 года в основном будет укрепляться. Происходить это будет за счет того, что представители финансовых рынков ожидают новых данных по теме повышения ключевой ставки ФРС США, а также рубль будет чувствовать себя ослабленным по той причине, что зарубежная валюта будет пользоваться большим спросом в преддверии новогодних каникул для поездок за границу.

Безусловно, не стоит сбрасывать со счетов то обстоятельство, что нефтяные цены будут раз за разом либо помогать рублю, либо же опускать его еще дальше. Нынешняя картина на нефтяном рынке позволяет говорить о некоторой поддержке рублю, но что будет дальше, пусть даже в перспективе одного месяца, не берется предсказывать никто из авторитетных экспертов.

В декабре рублю придется очень нелегко, так как на этот месяц выпадают оплаты по внешнему долгу, которые, конечно же, спровоцируют повышенный спрос на валюту.

В заключении аналитики вспоминают еще и о том, что в российском бюджете на 2017 год заложен курс в 67,5 рубля за доллар, тогда как нынешние нефтяные котировки и стоимость доллара накладывают значительный отпечаток в виде давления на федеральный бюджет. Таким образом, до конца текущего года от Центробанка нашей страны можно ожидать новых вербальных интервенций, на которые регулятор пойдет только в том случае, если рынок не сможет реабилитироваться самостоятельно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146518-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%