Авторизация
 
  • 09:00 – Ужас в Новом Орлеане: пикап врезался в толпу людей 
  • 09:00 – Новости IT: Microsoft патентует технологию родительского контроля 
  • 08:59 – Православный мир сегодня отмечает Прощеное воскресенье 
  • 08:59 – Нищета или достойная старость: как украинцу получить две пенсии 


Индексация пенсии в 2017 году в России по старости: будет повышение или нет для неработающих пенсионеров, когда единовременная выплата и ее размер

Индексация пенсии в 2017 году в России по старости: будет повышение или нет для неработающих пенсионеров, когда единовременная выплата и ее размер
Тяжелая фаза экономического кризиса, которая не обошла стороной Россию, вынуждает властей идти на разного рода меры сокращения нецелевых расходов бюджета. Социальная сфера в подобных условиях оставалась в стороне до последнего, но недавно и ее постигла эта участь. В частности, был произведен отказ от индексации пенсий для тех пенсионеров, которые работают.

Вместе с этим, справедливости ради нужно сказать, что в целом пенсионная система в нашей стране пострадала от сокращений и разного рода ухищрений, на которые пошли власти, в наименьшей степени. Ранее президент РФ Владимир Путин отмечал, что Россия сохранит свою политику в области социальной направленности. На эти цели закладываются дополнительные средства и существенных изменений здесь не предвидится.

Из других мер, направленных на снижение нагрузки на бюджет, можно отметить отказ от сентябрьской индексации пенсий. Ее заменили на единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей, которую получат все российские пенсионеры в начале 2017 года. Эта мера хоть и имеет кратковременный эффект, но также облегчает долговые обязательства государства. И ежели сначала пенсионеры высказывались о разовой выплате в негативном ключе, то затем пришли к пониманию, что она нужна и может стать хорошей альтернативной индексации.

Впрочем, полностью отказаться от индексации власти не будут. Начиная со следующего года она вновь вернется и будет помогать пенсионерам снижать разницу в свете постоянно дорожающих товаров и услуг.

Из последних новостей о пенсиях в России в обозримой перспективе можно выделить тот момент, что социальные пенсии в России в апреле 2017 года планируется проиндексировать на 2,6%. Именно такой уровень индексации содержится в прогнозе МЭР. Об этом заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. "Пока 2,6%, исходя из действующего прогноза МЭР", - подчеркнул он. Дроздов напомнил, что, согласно законодательству, уровень социальной пенсии индексируется на рост прожиточного минимума пенсионера предыдущего года. "То есть факт 2016 года к факту 2015 года, вот какой индекс будет, такой и будет у нас индексация. Закладывается 2,6%", - уточнил глава Пенсионного фонда нашей страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146447-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров