Авторизация
 
  • 12:55 – Симонов день 23 мая 2017: что это за праздник 
  • 12:55 – Youtube ВИДЕО: Меланья оттолкнула руку Трампа во время официального визита в Израиль 
  • 12:54 – Материнский капитал 2017: как получить наличными деньги, сертификат, сколько точная сумма, какие документы 
  • 12:53 – Чемпионат мира по футболу, Кубок конфедераций 2017: расписание матчей 


С 2017 года россиян заставить платить коммунальщикам за вывоз мусора


С 2017 года россиян заставить платить коммунальщикам за вывоз мусора

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской сообщил, что в 2017 году в квитанциях на оплату коммунальных услуг появится еще одна графа.

В следующем году в коммунальных платежках россиян появится новая отдельная строка — за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), пишет "Российская газета".

Сейчас плата за вывоз мусора не нормируется. В среднем она составляет 2,5 рубля с квадратного метра жилья, но может быть и больше, так как тариф устанавливает управляющая компания. И руководствоваться она может чем угодно, например, тарифами транспортной компании или зфаишмса[/i] мусоропереработчика, или просто возить "задешево" на нелегальную свалку, а денежки жильцов прятать к себе в карман.

С нового года тарифы должны устанавливать региональные операторы по обращению с ТКО. Такой оператор выбирается один на регион, а значит, и плата будет одинаковой для всех жителей.

Правда, не во всех регионах утверждены территориальные схемы обращения с отходами, а без них не выбрать и оператора. Так что есть вполне реальный шанс встретить первый день нового года среди гор мусора, отмечает газета.

"Мы исходим из того, что плата за вывоз мусора не должна увеличиться", - отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в интервью изданию.

По его словам, о том, сколько россияне будут платить за вывоз мусора с 1 января 2017 года, можно будет говорить после выбора региональных операторов.

По его словам, региональный оператор - один или несколько - выбирается на 10 лет, он сможет планировать свою работу и предлагать минимальные тарифы.

По словам министра, задача - максимально вовлечь отходы в хозяйственный оборот.

"Мы должны увидеть эффективную, комплексную систему по обращению с отходами, в которой учтены и нынешняя инфраструктура переработки, и ее развитие, должны быть учтены потребности и отдельных муниципальных образований, и региона в целом", - считает он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/138783-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%