Авторизация
 
  • 00:56 – Сати Казанова показала новое свадебное фото 
  • 00:56 – Настасья Самбурская показала, как поет вживую 
  • 23:22 – В Ростовской области МЧС привело в готовность Ми-8 для тушения пожара на хозрынке 
  • 23:22 – В Омске на два рубля выросли цены на бензин АИ-98‍ 


Кто получит единовременную выплату к пенсии в январе 2017: последние новости о индексации


Кто получит единовременную выплату к пенсии в январе 2017: последние новости о индексации
Единовременную выплату к пенсии в январе 2017 году получат все пенсионеры России, которым полагается пенсия за январь следующего года. Размер выплаты составит 5 тысяч рублей, а ее характер является беззаявительным. Таким образом, нет нужды обращаться в Пенсионный фонд и подавать какие-либо заявления о том, чтобы к пенсии была причислена разовая выплата.

Единовременная выплата будет осуществлена для тех пенсионеров, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда РФ, постоянно проживают на территории нашей страны. В общей сложности она затронет порядка 43 миллионов получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, затронув как работающих, так и неработающих граждан. Всего на осуществление выплаты из бюджета выделено 200 миллиардов рублей.

Добавим, что в текущем году все виды пенсий, которые выплачивает Пенсионный фонд РФ, были проиндексированы на четыре процента. Исключением стали только лишь работающие граждане.

Единовременная выплата пришла на замену индексации пенсий в сентябре 2016 года. Она призвана компенсировать пенсионерам потери, которые обусловлены ростом потребительских цен в условиях экономического кризиса, которые накладывают отпечаток на финансовые возможности государства.

По поводу будущей судьбы индексации пенсий в России, в правительстве разъяснили, что этот процесс в полной мере стартует в 2017 году. В частности, в бюджете страны предусмотрены дополнительные деньги на добавки к пенсиям россиян. Таким образом, в следующем году пенсионные выплаты будут индексироваться на основе фактической инфляции за предыдущий год. Это касается страховых пенсий. В свою очередь для пенсий по государственному обеспечению можно будет опираться на уровень прожиточного минимума пенсионера.

Таким образом, систематизировав все вышесказанное, можно сделать вывод, что 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы с учетом индекса роста потребительских цен за 2016 год. По поводу индексации пенсий по государственному обеспечению, включая социальные пенсии, можно констатировать, что они подрастут 1 апреля 2017 года с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за прошлый год.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/133734-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%